Плов с нутом


Плов с нутом
Опубликовано 07.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Плов с нутом достаточно популярный во многих кухнях ближневосточных стран. Готовят его из говядины или из баранины, изредка встречается вариант из птицы. Мужчины это блюдо обожают, обязательно приготовьте плов с нутом и порадуйте домашних после длинного трудового дня ароматным, сытным и очень вкусным блюдом. Рецепт с пошаговыми фото этого вкусного блюда я детально для вас описала. Также обязательно попробуйте этот очень вкусный постный плов с овощами.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рис круглый - 1,5 стакана,
- нут - 1 стакан,
- говядина на кости - 600 гр.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сасло растительное - 2 ст.л.,
- чеснок - пару зубчиков,
- розмарин - пару веточек,
- рира - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу.


Время приготовления 1,5-2 часа\Количество порций 4.
Приготовление


Выкладываем в кастрюлю

Предварительно замочите нут в холодной воде, желательно на ночь.
Налейте в казан немного растительного масла, нарежьте говядину небольшими кусочками, выложите в казан вместе с косточками, обжаривайте до румяной корочки.


Добавить лук

Добавьте нарезанный репчатый лук и морковь, обжарьте вместе с мясом минут 5.


Добавить нут

Выложите в казан нут, налейте воды столько, чтобы она слегка покрывала мясо с нутом, сделайте тихим огонь, накройте казан крышкой и готовьте около часа. Если нут и мясо за это время не станут мягкими - время приготовления придется увеличить. Мясо должно легко разделяться на волокна.





Влить воду

В это время промойте рис до чистой воды, залейте холодной водой и оставьте минут на 30, рис должен слегка набухнуть.


Отварить

Когда мясо и нут станут мягкими, выловите и выбросьте говяжьи косточки. Посолите и поперчите плов по вкусу. Добавьте чеснок, розмарин, зиру или свои любимые приправы для плова.


Добавить рис

Выложите рис ровным слоем сверху мяса, подлива должна покрывать рис как на фото. Как только закипит, накройте казан плотно крышкой, сделайте самый тихий огонь и варите 25-30.




Подаем к столу

Спустя время выключите плиту перемешайте аккуратно плов, накройте крышкой и дайте блюду настояться еще 30 минут перед подачей. Невероятно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. Еще хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото плова с рыбой.

Приятного!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2018 / 10:23
А мне проще рис готовить отдельно. Варю его немного, откидываю на дуршлаг. Там же добавляю к рису уже сваренный нут, перемешиваю и перекладываю в казан, довожу до готовности на очень медленном огне. А мясо вкуснее готовится в духовке. К нему кладу лук, морковь, соль и черный молотый перец. Из пряностей в плове у меня только куркума, ею подкрашиваю рис.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал