Ароматная запечённая утиная грудка


Ароматная запечённая утиная грудка
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматная запеченная утиная грудка с апельсином в духовке - настоящий деликатес. А если добавить к ней цитрусовый пряный соус, то получится блюдо, достойное самого изысканного ресторана. Однако приготовить этот изумительный дуэт утки с апельсином вполне по силам любой хозяйке. Мой рецепт с фото поможет вам быстро и просто приготовить это вкусное второе блюдо. Думаю, вам будет интересно узнать как замариновать утку чтобы она была мягкой и сочной.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- грудка утенка - 1 шт. (400 гр.),
- апельсин - 2 шт. ,
- перец белый, розовый,
- базилик, тимьян.

Приготовление


Сделать надрез

1. Грудку моем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем. На коже очень аккуратно острым ножом делаем надрез крест-накрест. Это нужно для того, чтобы подкожный жир, которого у утки очень много, легче и быстрее вытопился. В противном случае блюдо получится слишком жирным.


Выкладываем на сковородку

2. На сухой раскаленной сковороде обжариваем грудку кожей вниз. Хорошо прижимаем мясо к поверхности сковороды. Очень быстро вы увидите, как начинает выделяться утиный жир. Не выливайте его, он понадобится для приготовления соуса. Обжариваем около 5-6 минут. Следите также за тем, чтобы жир не подгорел.


Выжать сок

3. Из апельсинов выжимаем сок с мякотью. С половины одного фрукта снимаем с помощью терки цедру.




Перевернуть

4. Грудку на сковороде на полминуты переворачиваем на другую сторону.


Отправить в духовку

5. Отправляем в духовку на 10 минут при 170 градусах.


Перемешать

6. В это время готовим соус - апельсиновый сок смешиваем с оставшимся после обжаривания утки жиром (его должно быть как минимум 2 ст. ложки). Добавляем перец, травы и кипятим 3 минуты.




Добавить соус

7. Половину соуса выливаем на утку и запекаем еще 20 минут.


Готовое блюдо

8. Когда кожица подрумянится, можно вынимать блюдо из духовки. Очень вкусной получается утка в вине.


Подаем к столу

9. Нарезаем грудку на кусочки и перед подачей поливаем оставшимся апельсиновым соусом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.03.2018 / 13:34
Утиная грудка с апельсиновым соусом - это ресторанное блюдо, очень вкусно и иногда по праздникам готовлю. Но больше нравится в лимонном соусе. Все также, только вместо апельсина лимон.
11.03.2018 / 09:11
Давно мечтала научиться утку вкусно и аппетитно, сколько ни готовила у меня она подгорала в духовке и получалась жирная и невкусная. На выходных приготовила утиную грудку по этому рецепту и даже не ожидала что так вкусно получится. Очень сочное, нежное и нежирное блюдо, домашние остались в восторге от вкуса и просят еще приготовить. Рецепт действительно очень удачный и несложный в приготовлении, единственное, я мариновала грудку часа в соевом соусе с приправами и подавала готовое блюдо со смесью овощей, стручковая фасоль, цветная капуста, горошек, кукуруза, получился праздничный семейный ужин.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал