Постный пирог с рыбой


Постный пирог с рыбой
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для постного меню идеально подходят рыбные блюда, так как их разрешается кушать даже несколько раз в неделю, а значит вы сможете приготовить вкусное блюдо как для себя, так и для своей семьи. Постное меню – не значит, что стол будет совсем пресный и безликий. Из постных продуктов можно приготовить вполне приемлемое блюдо, которое идеально подойдут и для обеда, и для ужина. Для выпечки нам сегодня потребуются самые элементарны продукты, за исключением яиц, молока и сливочного масла. Из постного масла, воды и дрожжей можно испечь вкусный, простой и быстрый постный пирог с рыбой. Сегодня применим всем доступные рыбные консервы и рис. Обязательно попробуйте и этот очень вкусный быстрый пирог с рыбными консервами на кефире.


Ингредиенты для теста

Необходимые продукты для теста:

- 700-750 грамм пшеничной муки,
- 1 полная чайная ложка сухих дрожжей,
- 180 грамм питьевой воды,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соль,
- 50 грамм растительного масла.




Для начинки

Для начинки:

- 100 грамм риса,
- 200 грамм рыбных консервов,
- 1 пучок зеленого лука,
- соль, перец по вкусу.

Приготовление


Всыпать соль, сахар, дрожжи

Из слегка теплой воды, сахара, соли и дрожжей приготовить основу для теста. Дать дрожжам настояться минут 15 и активизироваться, чтобы они лучше работали в тесте.


Влить масло

Затем вливаем растительное масло, которое разрешается в пост. Никакого сливочного масла и яиц класть не будем.


Всыпать муку

Теперь насыпаем муку, сперва пару ложек, начинаем размешивать и одновременно подсыпаем оставшуюся муку.




Замесить тесто

Вымешиваем в меру тугое тесто, но, чтобы при надавливании оно все же было мягким.


Дать подняться тесту

Оставляем тесто подниматься под пленкой (использую пищевую пленку или полиэтиленовый пакет) и через 40-50 минут оно становится очень пышным и воздушным.


Приготовить начинку

Пока тесто поднимается, приготовим начинку: сварим рис до мягкости, до готовности. Остудим, к нему добавим измельченные рыбные консервы и нарезанный мелко зеленый лук. Начинку посолим, можно добавить чуть перца, кто любит эту приправу. Перемешиваем и начинка для пирога готова.




Выложить тесто и начинку

Делим тесто на две неравные части. Большую часть раскатываем и укладываем на дно формы, где будем выпекать пирог. Сверху распределяем всю рыбную начинку.


Сделать сеточку на тесте

Сверху украшаем пирог сеточкой сделанной из остатков теста. Получается очень красиво и уже аппетитно.


Испечь

Выпекаем пирог в уже разогретой духовке, для выпечки будет идеально температура в 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут, чтобы тесто равномерно пропеклось.


Готово

Готовый пирог чуть остужаем, нарезаем на порционные кусочки.




Приятного аппетита

Вот так мы с вами испекли вкусный, красивый, а главное постный рыбный пирог. Как вы видите рецепт довольно простой и быстрый. И в конце хочу обратить ваше внимание на интересный рецепт с фото постного пирога с пекинской капустой и анчоусами.

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.03.2018 / 09:15
Приготовила для пробы и скажу что блюдо очень специфическое, но мне понравилось, однако внешне у меня не так красиво вышло, тесто сильно вздулось, а в остальном всё вышло.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал