Жареная селедка на сковороде


Жареная селедка на сковороде
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Жареная селедка на сковороде – хрустящая снаружи, но нежная и питательная внутри. Несложное и незатейливое блюдо поражает своим неожиданно изумительным мягким вкусом, а маринад из соевого соуса и специй добавляет дополнительные пикантные и изысканные нотки готовому блюду и устраняет характерный рыбный запах. Для приготовления блюда можно использовать, как свежую, так и мороженую сельдь – это совершенно не отразится на вкусе. Единственное условие – обязательная полная разморозка рыбы, иначе в итоге получатся расквашенные куски. Сельдь богата витаминами и Омега-3 жирными кислотами, к тому же калорийность в жареном виде небольшая, поэтому блюдо идеально подойдет и для людей на диете. Обязательно сохраните себе ее подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото. Думаю, вам понравится и эта селёдка с уксусом и луком.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- селедка – 2 шт.,
- чеснок – 3 зубца,
- соевый соус – 5 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый и душистый перец – по щепотке,
- пшеничная мука – небольшое количество для панировки,
- подсолнечное мало – для обжарки.

Как приготовить с фото пошагово


Очистить рыбу

Сельдь вымываем под проточной водой, разрезаем снизу – вдоль от головы к хвосту и вычищаем все внутренности, включая черные пленки, голову отрезаем. Почищенную рыбу повторно моем, разрезаем вдоль хребта, аккуратно вынимаем позвоночник сперва от хвоста; затем, подняв сельдь вверх за кость, снимаем филе.


Добавить соус

Очищаем 3 зубца чеснока и давим через пресс в небольшую пиалу. Добавляем соевый соус, специи по рецепту и соль.


Влить соус

Очищенную рыбу маринуем в полученном маринаде в течение нескольких минут.




Выкладываем на сковородку

В сковороду наливаем масло и разогреваем на среднем огне.


Обжарить

На плоское блюдо насыпаем пшеничную муку, обваливаем рыбу и аккуратно кладем на сковороду.


Перевернуть

Зажариваем с двух сторон до нежно-золотого оттенка.




Выкладываем на тарелку

Подаем с гарниром из пюре картофеля, приправляем мелко нарубленными зелеными перьями молодого лука, кусочком лимона или лайма. В качестве закуски приготовьте на праздничный стол селедку на шпажках.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал