Жареная селедка на сковороде
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареная селедка на сковороде – хрустящая снаружи, но нежная и питательная внутри. Несложное и незатейливое блюдо поражает своим неожиданно изумительным мягким вкусом, а маринад из соевого соуса и специй добавляет дополнительные пикантные и изысканные нотки готовому блюду и устраняет характерный рыбный запах. Для приготовления блюда можно использовать, как свежую, так и мороженую сельдь – это совершенно не отразится на вкусе. Единственное условие – обязательная полная разморозка рыбы, иначе в итоге получатся расквашенные куски. Сельдь богата витаминами и Омега-3 жирными кислотами, к тому же калорийность в жареном виде небольшая, поэтому блюдо идеально подойдет и для людей на диете. Обязательно сохраните себе ее подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото. Думаю, вам понравится и эта селёдка с уксусом и луком.
Ингредиенты:
- селедка – 2 шт.,
- чеснок – 3 зубца,
- соевый соус – 5 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый и душистый перец – по щепотке,
- пшеничная мука – небольшое количество для панировки,
- подсолнечное мало – для обжарки.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жареная селедка на сковороде – хрустящая снаружи, но нежная и питательная внутри. Несложное и незатейливое блюдо поражает своим неожиданно изумительным мягким вкусом, а маринад из соевого соуса и специй добавляет дополнительные пикантные и изысканные нотки готовому блюду и устраняет характерный рыбный запах. Для приготовления блюда можно использовать, как свежую, так и мороженую сельдь – это совершенно не отразится на вкусе. Единственное условие – обязательная полная разморозка рыбы, иначе в итоге получатся расквашенные куски. Сельдь богата витаминами и Омега-3 жирными кислотами, к тому же калорийность в жареном виде небольшая, поэтому блюдо идеально подойдет и для людей на диете. Обязательно сохраните себе ее подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото. Думаю, вам понравится и эта селёдка с уксусом и луком.
Ингредиенты:
- селедка – 2 шт.,
- чеснок – 3 зубца,
- соевый соус – 5 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый и душистый перец – по щепотке,
- пшеничная мука – небольшое количество для панировки,
- подсолнечное мало – для обжарки.
Как приготовить с фото пошагово
Сельдь вымываем под проточной водой, разрезаем снизу – вдоль от головы к хвосту и вычищаем все внутренности, включая черные пленки, голову отрезаем. Почищенную рыбу повторно моем, разрезаем вдоль хребта, аккуратно вынимаем позвоночник сперва от хвоста; затем, подняв сельдь вверх за кость, снимаем филе.
Очищаем 3 зубца чеснока и давим через пресс в небольшую пиалу. Добавляем соевый соус, специи по рецепту и соль.
Очищенную рыбу маринуем в полученном маринаде в течение нескольких минут.
В сковороду наливаем масло и разогреваем на среднем огне.
На плоское блюдо насыпаем пшеничную муку, обваливаем рыбу и аккуратно кладем на сковороду.
Зажариваем с двух сторон до нежно-золотого оттенка.
Подаем с гарниром из пюре картофеля, приправляем мелко нарубленными зелеными перьями молодого лука, кусочком лимона или лайма. В качестве закуски приготовьте на праздничный стол селедку на шпажках.
Приятного аппетита.
- Жареная свинина на сковороде с …
- Форель, жареная на сковороде
- Свинина в пиве
- Жареная говядина на сковороде г…
- Жареная рыба с хрустящей корочк…
- Вкусная жареная рыба без муки и…
Комментарии