Вкусный прозрачный холодец из говяжьего хвоста


Вкусный прозрачный холодец из говяжьего хвоста
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сварить студень с прозрачным бульоном – непростое занятие. Наш рецепт поможет легко справиться с этой задачей.Я подготовила для вас подробный пошаговый рецепт, благодаря которому вы узнаете как варить холодец, чтобы бульон был прозрачным и вкусным. Также предлагаю вам попробовать холодец из индейки.


Ингредиенты

Продукты:

- говяжий хвост – 1 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика.,
- лист лавра – 2 шт.,
- петрушка – 1 пучок.,
- соль поваренная.,
- черный перец по вкусу.


Нужная информация.
По времени приготовления занимает 9 часов.
Для застывания холодца выбирайте суставные говяжьи части с хрящиками. В хрящах есть желатин, способствующий застыванию блюда.
Хранить говяжий холодец в герметичной емкости не больше 5 дней в холодильнике.
Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем в кастрюлю

1. Говяжьи части заранее вымочим в воде в течение 2-3 часов, затем еще раз промоем и выложим в кастрюлю.
Совет: Покупайте мясо на холодец на базаре: оно не замороженное. Если используете копытца, не забудьте почистить от щетины, слегка опалив их. Хорошо промойте, затем надрежьте копыто и снимите верхнюю ороговевшую сторону. Вдоль ножки разрежьте суставную часть наполовину.
Совет: Желательно замочить кости на ночь, чтобы они быстрее варились.


Добавить лук

2. После этого добавим лук, лавровый лист, очищенный и чеснок.


Влить воду

3. Заливаем ингредиенты холодной водой и поставим на огонь довести до кипящего состояния. Затем сливаем первый бульон и снова наливаем в емкость воду.
Совет: Уровень жидкости наливается над мясом 5-7 см.




Снять пенку

4. Обязательно снимаем пенку, ее будет много. Через 10 минут пена перестанет образовываться и можно плотно накрыть кастрюлю крышкой. Уменьшим огонь до минимума и следим, чтобы было бурного закипания. Время варки составляет 7-9 часов.
За 15-20 минут до готовности посолим, добавим перец, нарежем кружками морковь и положим бульон.
Готовую жидкость выключаем, достаем морковь и мясо. Обязательно нужно дождаться пока остынет бульон.
Совет: Воды больше не добавляем.


Выкладываем в пиалу

5. Возьмем керамическую пиалу и уложим на донышко морковь, ветки петрушки. Сверху зальем бульоном.
Совет!: Обязательно пропустить жидкость через многослойную марлю, чтобы не попали в холодец мелкие хрящи и кости.
Совет: Не забудьте снять жирную пену.


Выкладываем мясо

6. Отделим говядину от костей, нарезав мелкими кусками. Уложим равномерно в пиалу, зальем
жидкостью (выше 3-4 см). Отправить на 3-4 часа в холодильник, чтобы масса успела застыть. Думаю, вам понравится и этот очень вкусный и сытный холодец из свиной рульки с говядиной.




Выкладываем на тарелку

7. Холодец готов к употреблению. Теперь нужно застывшее блюдо достать ножом и перевернуть. Украсим верх студеня свежим укропом.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.03.2018 / 09:32
Соглашусь, что прозрачный холодец - это гордость любой хозяйки и достойное украшение стола. Чтобы получился красивый бульон, я всегда придерживаюсь нескольких правил. Выбираю мясо, где много жилок, например, говяжью голяшку для навара и, конечно, хвост подойдет отлично в дополнение. Замачиваю не долго, часа 3-4, этого достаточно, главное вымыть хорошо и соскобить с шкуры все лишнее. Варю на самом маленьком огне часов 5, в самом конце добавляю перец и лаврушку, заправляю чесноком. Процеживаю бульон 2 раза и тогда холодец выходит красивым и прозрачным. Бывало такое, что получался мутным, я тогда осветляла его яичным белком. Вливаю взбитые белки в кипящий бульон и собираю всю пену ложкой.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал