Котлеты из геркулеса и бульонного кубика как мясные


Котлеты из геркулеса и бульонного кубика как мясные
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Во время поста часто стоит вопрос о разнообразии своего рациона, но даже и не только пост вызывает у нас это желание. Если вдруг случилось так, что кошелек ваш на грани, а к столу так и хочется подать что-то вкусное, вот вам один из вариантов – котлеты из геркулеса и бульонного кубика, получаются такие котлеты как мясные, а готовить их очень просто и быстро. Не каждый сразу догадается, из чего такие котлеты сделаны, поэтому удивить своих родных вы сможете уж точно. Подавать такие котлеты можно с кетчупом, сметаной, соленьями, овощами. Обязательно попробуйте и такие грибные котлеты с овсяными хлопьями.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- геркулес – 1 стакан,
- бульонный кубик – 1 шт.,
- вода – 0,75 стакана,
- лук – 1 шт.,
- масло растительное – для жарки,
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу,
- панировочные сухари.

Приготовление


Перемешать

Подготовить все ингредиенты. На плите вскипятить чистую воду, влить ее в миску, добавить один мясной/куриный кубик. Растворить полностью кубик в кипятке.


Добавить геркулес

Всыпать в миску геркулес, перемешать хорошо и накрыть тарелкой, оставить на 7-10 минут в покое, чтобы геркулес немного разбух.


Пассеруем

Тем временем очистить крупную луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Поджарить лук на растительном масле.




Добавить лук

Спустя указанное время добавить луковую поджарку к геркулесу. Перемешать хорошо и добавить соль, перец, сухой чеснок.


Формируем шарики

Сформировать из геркулесового фарша небольшие шарики, обвалять их хорошо в панировочных сухарях.


Выкладываем на сковородку

Прогреть сковороду с растительным маслом, панированным шарикам придать форму котлет, отправить в сковороду. Еще я описала для вас отличный рецепт с фото куриных котлет с овсяными хлопьями.




Перевернуть

Жарить котлеты с обеих сторон до румяной корки. Готовые котлеты можно подавать к столу.


Выкладываем на тарелку

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.03.2018 / 09:10
Я готовила котлеты из овсяных хлопьев, мне они очень понравились. Несмотря на отсутствие мяса, получаются сытными и привлекательными по внешнему виду. Будем так говорить: вкус приятный, хотя и своеобразный. Лук во время приготовления предпочитаю пропускать через мясорубку и не обжаривать. Так в котлетах не будет присутствовать лишней жирности.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал