Торт на сковородке


Торт на сковородке
Опубликовано 09.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем рецепт простого торта, испеченного на сковороде. Этот торт на сковородке вкус придется по душе каждому. 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 3 стакана муки - эти ингредиенты позволят вам приготовить обалденный домашний торт на сковороде.


Ингредиенты

Продукты:

Тесто:

- сгущенное молоко – 1 банка.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- мука пшеничная (высший сорт) – 3 стакана.


Крем:

- сметана 20% жирности – 200 гр.,
- сгущенное молоко – 200 гр.


Важная информация:
По времени занимает приблизительно 8 часов.
Приготовление


Вбить яйцо

1. Вначале разбиваем куриные яйца в емкость, затем выливаем сгущенное молоко. Хорошенько все перемешиваем венчиком или взбиваем миксером на среднем скоростном уровне.


Просеять муку

2. Теперь самое время начать всыпать понемногу пшеничную муку.
Совет: Чтобы тесто стало воздушным следует добавлять муку небольшими порциями, постоянно помешивая.


Вымешиваем тесто

3. Начинаем замешивать крутое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Сформируем из него ровный комок.
Совет: Не разминайте тесто долго: снизит качество выпечки.




Раскатать тесто

4. Возьмем тесто, разрежем его на 8 одинаковых частей, из которых слепим кружочки. Каждый шарик раскатаем на большой тонкий пласт, потом вырежем при помощи шаблона круг примерным диаметром 18-22 см.
Совет: Для шаблона используйте круглую тарелку.
Совет: Чтобы тесто не прилипало, его нужно раскатывать на пергаментной бумаге, присыпанной мукой.


Выкладываем на сковородку

5. Возьмем сковороду без подсолнечного масла, выкладываем туда каждый корж и обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка. Аналогичным образом испечем все коржи. Сложим их в виде горки и оставим остужаться.
Совет: Для выпекания отлично подходит блинная сковорода.
Совет: Для лучшего выпекания коржей нужно наколоть их вилкой по всему периметру круга.
Совет: Можно выкладывать неровный корж, а после того, как остынет подравнять шаблоном. Оставшиеся кусочки от выпечки не выбрасываем: станут посыпкой для торта.


Готовим крем

6. Приготовим крем: смешаем сметану со сгущенным молоком.
Совет: Используйте любой крем по вкусовым предпочтениям.




Подаем к столу

7. Возьмем широкую плоскую тарелку, выложим первый корж, смажем его. Поверху выкладываем другие коржики, также смазывая их обильно кремом. Должна получиться горка, пропитанная кремовой массой, украшенная песочной посыпкой.
Совет: Поставьте торт на 7 часов в холодильник для пропитки.
Совет: Песочная крошка готовится так: остатки коржей укладывают в пакетик и раскатывают несколько раз скалкой.

Совет: Украшать торт на сковороде со сгущенкой. можно тертым шоколадом, свежими фруктами и пр.

Приятного Всем чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал