Салат с редькой и говядиной


Салат с редькой и говядиной
Опубликовано 10.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Я очень люблю редьку. Современное сельское хозяйство предлагает несколько видов этого корнеплода. Какие только блюда не готовят с использованием редьки? Начиная от лагмана и заканчивая всевозможными салатами и закусками. Хочу познакомить вас с одним нехитрым салатиком, который порадует вас. Обалденный салат с редькой и говядиной достаточно сытный, но в тоже время сочный. В данном салате нет картофеля. Несложные ингредиенты и легкость рецепта позволяют приготовить салат за считанный минуты и подать сразу к столу. Давайте попробуем его приготовить. Думаю. вам понравится и этот салат из говяжьей печени с морковью и луком.

Количество порций - 4
Время приготовления - 30 минут.

Продукты:

- говядина (телятина) отварная - 400 гр.,
- лук репчатый - 2 головки,
- масло растительное - 2 ст. ложки,
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- сметана - 3 ст. ложки,
- горчица "Русская"- 0,5 ч. ложки,
- редька белая - 400-500 гр.,
- петрушка свежая или укроп - по вкусу.

Приготовление


Натереть редьку

1. Для приготовления салата редьку очистите от шкурки. Натрите на терке. Для этого можно использовать обычную терку или терку для приготовления корейской морковки. Мне больше нравится последний вариант. Таким образом натертая редька выглядит более благородно.



Нарезать мясо

2. Отварную телятину (говядину) нарежьте мелкой соломкой.



Нарезать лук

3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.





Пассеруем

4. На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. За луком нужно постоянно следить и помешивать. Он очень быстро может сгореть. Сделайте небольшой огонь, помешивая, доведите лук до мягкости и легкого образования румянца. Если вы таки не уследили, горелый лук лучше в салат не использовать. Он будет портить салат, придаст горечи. Исправить ошибку можно лишь приготовив новый лук и заново его обжарить.



Выкладываем на тарелку

5. В салатник переложите редьку, нарезанную говядину, обжаренный лук. Если лук жарился в большом количестве масла, то его лучше отжать и в салат не использовать, чтоб салат не плавал.



Добавить зелень

6. Свежую зелень измельчите, и добавьте в салатник.





Заправить майонезом

7. Для заправки я предлагаю смешать немного сметаны с небольшим количеством острой горчицы. Полученной смесью заправить салат. Если нет сметаны, то можно конечно использовать майонез. Для тех, кто не любит ни то, ни другое, возьмите привычное растительное масло, добавьте в него немного соевого соуса, горчицы с зернами, немного сахара и выдавите через пресс чеснок. С такой заправкой салат будет иметь совершенно другой вкус, и будет больше походить на салаты азиатской кухни. Конечно, в любом случае, заправку нужно подбирать под собственные предпочтения.



Перемешать

8. Салат перемешайте и подайте к столу. Такой салат очень вкусный. Подавать его можно сразу после приготовления, что во многом делает салат удобным хозяйкам. Приготовить такой салат можно за несколько минут. Еще я описала для вас отличный рецепт с фото салата "Мужские грезы" с говядиной.


Выкладываем на тарелку


Салат переложите в другой салатник и подайте к столу. Вкусно, просто, сытно. Это наверное основной лозунг данного салата, но это не значит, что салат не заслуживает вашего внимания. Давно доказано, что салаты с небольшим количеством ингредиентов часто получаются очень и очень вкусными.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал