Соус Альфредо


Соус Альфредо
Опубликовано 10.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Классический соус "Альфредо" - очень вкусный и нежный сливочный соус. Это один из самых популярных соусов для пасты в Америке. Сегодня мы будем готовить классическую версию соуса "Альфредо", но если хотите сделать вкус более пикантным, можно добавить немного чеснока и свежей зелени, это сделает его еще вкуснее. Приготовить этот вкусный соус поможет мною подробно описанный рецепт. Еще посмотрите как приготовить томатный соус из томатной пасты.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- пармезан - 100 гр.,
- сливки жирные - 200 гр.,
- масло сливочное - 40 гр.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу.

Приготовление


Натереть сыр

Подготовьте необходимые для приготовления соуса продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Натрите пармезан на мелкой терке.


Влить масло

На тихом огне разогрейте в сотейнике сливочное масло.


Добавить сливки

Влейте в сотейник сливки, дайте им несколько минут покипеть. Тем жирнее сливки, тем вкуснее и гуще будет соус.




Приправить специями

Посолите сливки и поперчите по вкусу. Не пересолите, не забудьте что пармезан достаточно соленый сыр.


Добавить сыр

Теперь добавьте пармезан и варите соус на самом тихом огне пока сыр полностью не раствориться в сливочной массе.


Готовый соус

Готовый соус попробуйте на вкус, при необходимости, можно добавить соли или перца. Думаю, вам понравится и этот карамельный соус.




Готовое блюдо

Отварите пасту согласно инструкции на упаковке и подавайте ее с горячим соусом "Альфредо". Очень вкусно! Очень сырно и сливочно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал