Соус Альфредо
Опубликовано 10.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классический соус "Альфредо" - очень вкусный и нежный сливочный соус. Это один из самых популярных соусов для пасты в Америке. Сегодня мы будем готовить классическую версию соуса "Альфредо", но если хотите сделать вкус более пикантным, можно добавить немного чеснока и свежей зелени, это сделает его еще вкуснее. Приготовить этот вкусный соус поможет мною подробно описанный рецепт. Еще посмотрите как приготовить томатный соус из томатной пасты.
Ингредиенты:
- пармезан - 100 гр.,
- сливки жирные - 200 гр.,
- масло сливочное - 40 гр.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Классический соус "Альфредо" - очень вкусный и нежный сливочный соус. Это один из самых популярных соусов для пасты в Америке. Сегодня мы будем готовить классическую версию соуса "Альфредо", но если хотите сделать вкус более пикантным, можно добавить немного чеснока и свежей зелени, это сделает его еще вкуснее. Приготовить этот вкусный соус поможет мною подробно описанный рецепт. Еще посмотрите как приготовить томатный соус из томатной пасты.
Ингредиенты:
- пармезан - 100 гр.,
- сливки жирные - 200 гр.,
- масло сливочное - 40 гр.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовьте необходимые для приготовления соуса продукты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Натрите пармезан на мелкой терке.
На тихом огне разогрейте в сотейнике сливочное масло.
Влейте в сотейник сливки, дайте им несколько минут покипеть. Тем жирнее сливки, тем вкуснее и гуще будет соус.
Посолите сливки и поперчите по вкусу. Не пересолите, не забудьте что пармезан достаточно соленый сыр.
Теперь добавьте пармезан и варите соус на самом тихом огне пока сыр полностью не раствориться в сливочной массе.
Готовый соус попробуйте на вкус, при необходимости, можно добавить соли или перца. Думаю, вам понравится и этот карамельный соус.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке и подавайте ее с горячим соусом "Альфредо". Очень вкусно! Очень сырно и сливочно.
- Соус гуакомоле
- Соус из киви
- Рыба с пряным лаймовым соусом
- Тушеный минтай в томате
- Тефтели с манкой в томатном соу…
- Итальянская паста с томатным со…
Комментарии