Скумбрия малосольная в домашних условиях


Скумбрия малосольная в домашних условиях
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Засолить скумбрию в домашних условиях совершенно просто. Вы можете варьировать количество соли, специй и получить идеальное блюдо. Различают 2 способа засолки рыбы — сухой и в рассоле. Предлагаю приготовить скумбрию в рассоле с небольшим количеством соли, с добавлением пряных трав. Рыба, приготовленная по этому рецепту, будет готова через 12 часов. Такая очень вкусная скумбрия малосольная в рассоле приготовленная в домашних условиях понравится абсолютно всем.
Для отличного конечного результата важно выбрать хорошую скумбрию. Тушка должна быть крупная, упругая с серебристым брюхом. Если покупаете мороженную рыбу, обратите внимание на наличие вмятин и неровностей на брюхе (признак неоднократной заморозки). Такую рыбу не берите. Соль для посола нужна крупная, не йодированная. Для засолки понадобиться стеклянная или капроновая посуда. Также вы очень просто и быстро сможете приготовить скумбрию в духовке в фольге.


Ингредиенты

Вам понадобится:

- скумбрия крупная — 1 штука,
- соль - 2,5 столовых ложек,
- барбарис сушеный — 8 ягод,
- горчица в зернах - 2 чайные ложки,
- лавровый лист 2 штуки,
- имбирь молотый - 0,5 чайной ложки,
- чабрец сушенный — 1 чайная ложка,
- петрушка сушеная (листья) — 1 чайная ложка,
- лук - 1 штука.

Приготовление


Разморозить рыбу

Подготовить тушку. Разморозить скумбрию в холодильнике. Отрезать плавники, голову, хвост. Выпотрошить. Удалить черную плёнку, которая находиться внутри брюшка.


Приправить специями

Все специи и соль сложить в кастрюлю.


Влить воду

Добавить 1 литр холодной воды. Довести до кипения. Выключить и накрыть крышкой рассол для настаивания. Остудить до комнатной температуры.




Нарезать рыбу

Рыбу нарезать поперек. Толщина кусков - 1,5-2 см.


Нарезать лук

Лук нарезать полукольцами.


Выкладываем на тарелку

В чистую стеклянную банку выложить вначале куски рыбы от хвоста.




Добавить лук

Следующий слой — лук.


Повторить слои

Уложить более крупные куски скумбрии.
Чередовать аналогично слои до края банки.


Влить рассол

Залить банку холодным рассолом так, чтобы рыба была полностью покрыта. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 10 часов.


Подаем к столу

Готовую рыбу достать из банки, обсушить на бумажном полотенце и выложить на сервировочное блюдо, украсить тонко нарезанным лимоном.
Лук можно использовать для рыбных салатов.
Перед подачей смазать растительным маслом и посыпать укропом.
К малосольной скумбрии подойдет гарнир из отварного картофеля со сливочным маслом. Не менее вкусной выходит и такая скумбрия маринованная в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.03.2018 / 09:17
Раньше я всегда делала малосоленую скумбрию по семейному рецепту. Вот таким образом:
Скумбрия - 1шт.
Для рассола (на 1стакан воды):
Соль поваренная (крупная) - 1 ст. л.
Сахар (по желанию) -1 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошек - 2 шт.
Перец душистый горошек - 1 шт.
Гвоздика(по желанию) - 1 шт.
Было вкусно. Потом стало меньше времени и начала покупать в магазине. Домашняя скумбрия всегда вкуснее. Она свежая и можно контролировать степень соления. Я люблю малосоленую. Увидела этот рецепт. Попробовала получилось еще вкуснее чем раньше. Хороший рецепт. Рекомендую использовать всем.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал