Салат из сырой свеклы и моркови


Салат из сырой свеклы и моркови
Опубликовано 12.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Для того, чтобы салат был максимально полезным, его нужно готовить из сырых овощей и фруктов. Салат из сырой свеклы и моркови получается очень вкусный и может стать ярким дополнением к любому обеду. Пошаговый рецепт с фото поможет вам его приготовить. Очень много пользы несет салатик: сырые овощи приносят максимальную пользу для здоровья, для фигуры, а значит для всех дам данный салат поможет даже убрать лишние килограммы после зимы. Готовить салат из сырых овощей одно удовольствие, ведь это можно сделать в любой удобный момент, по времени это займет максимум 20 минут. Поэтому приступим к приготовлению такого необычного, но очень полезного салата.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 150 грамм сырой свеклы,
- 150 грамм морковки,
- 1 зеленое яблоко,
- 0,5 шт. лимона,
- 8-10 шт. изюма,
- 2 столов. л. оливкового масла.

Как приготовить с фото пошагово


Натереть свеклу

Возьмем терку и измельчим свеклу: натрем ее мелкой стружкой, чтобы удобнее было есть салат.


Натереть морковку

На той же самой терке натираем и морковку: получается тонкая стружка. В таком виде овощи более красивы по форме и выглядят как-то празднично.


Полить лимонным соком

Перемешиваем свеклу и морковку, а к ним еще добавляем натертое зеленое яблочко, которое придаст приду оригинальную нотку. Поливаем салат лимонным соком, 1-2 столовых ложек будет достаточно.




Полить маслом

Для заправки используем оливковое масло, которое прекрасно дополняет вкус овощей и всегда будет уместным для подобных салатов.


Добавить изюм

Для придания блюду оригинальности – кладем промытый изюм. Изюм станет отличным компаньоном для свеклы и морковки.


Приятного аппетита

Как видите соль и сахар нам даже не потребовались, ведь вкус у салата выходит очень гармоничным за счет лимонного сока, масла и изюма. Готовый салат охлаждаем в холодильнике в течение 10-15 минут, он за это время и пропитается, и наберет сочности. Bon Appetite!
Так же рекомендую приготовить очень вкусный салат из свеклы с яблоком и орехами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.03.2018 / 09:07
Я еще в такой салат добавляю половинку апельсина. Просто очищаю его от всех белых пленочек и режу кубиками. Он придает салатику еще более праздничный вид и очень приятный цитрусовый вкус и аромат.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал