Шарлотка с виноградом и бананами


Шарлотка с виноградом и бананами
Опубликовано 12.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Популярный и многими любимый пирог на скорую руку чаще готовят с яблоками. Но универсальное вязкое тесто обволакивает и сочетается по вкусу с разными плодами. Шарлотка с виноградом и бананами этому пример. Рецепт с фото пошагово научить вас выпекать пирог в духовке.

На заметку! Кроме свежих используют вяленые, консервированные и замороженные фрукты-ягоды.

Для шарлотки выбирайте грозди винных (то есть особенно душистых) сортов. Если вы знакомы и почитаете итальянскую скьяччату, косточки не удаляйте.

Убедитесь, насколько просты состав, замес, да и вся технология. А оригинальный тандем ароматного, чуть терпковатого муската и тропической сладости порадуют вас и ваших гостей.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8-10 / Диаметр формы 20-22 см


Ингредиенты для приготовления шарлотки с виноградом и бананами

Ингредиенты:

- мука - 125 г;
- сахар - 130-150 г;
- яйца - 3 шт.;
- сливочное масло - 50 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- ванильный сахар - 5 г;
- морская соль - 3 г;
- виноград - 100 г;
- бананы - 200 г.

Приготовление


соединяем яйца, щепотку соли, сахар и ванильный ароматизатор

1. Важный момент — качественное взбивание до пышной пены. В глубокой емкости соединяем яйца, щепотку соли, сахар и ванильный ароматизатор. Включаем миксер и пару минут при максимальной скорости доводим до гладкости и заметного увеличения объема.


добавить масло

2. Еще секунд 30 продолжаем взбивание с предварительно растопленным и остуженным сливочным маслом. Именно этот продукт обогатит, осветлит мякиш.


добавить муку

3. К жидкой смеси просеиваем муку с разрыхлителем. Примерно 1 ст. л. муки оставляем для панировки виноградин. Месимдо однородности: проводим по кругу в одном направлении.




добавить виноград

5. Чистые и сухие виноградинки обсыпаем в остатах муки, погружаем в тесто — аккуратно перемешиваем.


банан нарезать

6. Банановую мякоть делим длинными полосками.


выложить бананы в форму

7. Жаропрочную форму густо покрываем маслом и слегка мучным слоем. На дно укладываем банановые кусочки, тестно друг к другу.




влить тесто

8. Заливаем липким тестом — выпекаем в заранее разогретой духовке порядка 45-50 минут при температуре 180 градусов. При скором появлении румяной корочки, набросьте на виноградно-банановую шарлотку лист фольги или пергамента.


Шарлотка с виноградом и бананами

Охладив, вынимаем и произвольно украшаем шарлотку с бананами и виноградом.


как приготовить шарлотку с виноградом и бананами

Подаем к столу, приятного чаепития.


рецепт шарлотки с виноградом и бананами

Так же посмотрите рецепт шарлотки с персиками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.03.2018 / 12:33
Я готовила по этому рецепту, получилось очень вкусно. Только для себя отметила, что если виноград и бананы ложить, то получается очень сладко, немного приторный вкус получается, может виноград нужен не такой сладкий. Масло конечно хорошо отбеливает тесто, но мне нравится желтоватое. А вот мужу и сыну очень понравилось. Слопали все за пару минут. Такой десерт можно и гостям предложить в качестве тортика. Полить я немного смазывала кремом и посыпала кокосовой стружкой. Корочка у меня появилась даже без фольги. Рецепт рекомендую, опробован и одобрен уже большим количеством людей, отлично!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал