Жареный рис с яйцом по-китайски


Жареный рис с яйцом по-китайски
Опубликовано 14.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Из множества азиатских блюд самым простым является жареный рис с яйцом по-китайски. Такой рис смогут приготовить самые юные хозяйки, которые совсем недавно стали женами. Готовить жареный рис можно и для мужа, и для всей семьи. Получается замечательное сытное блюдо, которое на вкус очень оригинальное, необычное и безумно вкусное. Рис выходит таким насыщенным, что вы не раз повторите его приготовление. Готовьте такое блюдо почаще, чтобы сделать своих близких довольными и сытыми. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. Думаю, вам будет полезной информация как приготовить плов из свинины чтобы рис был рассыпчатым.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 150 грамм риса,
- 2 шт. куриных яйца,
- 200 грамм овощей (микс фасоли, горошка и морковки),
- немного зеленого лука,
- 2 зубчика чеснока,
- небольшой кусочек имбиря,
- 2 столов. л. соевого соуса,
- 2 столов. л. растительного масла,
- соль, перец по желанию.

Приготовление


Измельчить имбирь, чеснок, зеленый лук

Нарезаем пряные компоненты: имбирь, чеснок и зеленые. Имбиря берем немножко, буквально 1-1,5 см корешка. Режем чеснок и имбирь мелким кусочками. А зеленый лук крошим колечками.


Обжарить овощи со специями

Овощной микс обжариваем на медленном огне с добавлением растительного масла. Жарим минут 10, потом добавляем корешки: имбирь, чеснок и зеленый лук. Перемешиваем и продолжаем томить на тихом огне, чтобы овощи успели стать мягкими. Я использовала овощной, замороженный микс из фасоли, горошка и морковки. Перед началом приготовления я овощи разморозила, а затем уже начала жарить. Овощи можно в принципе класть любые, только не сильно сочные, не помидоры и не огурцы. Можно просто купить горошка.


Обжарить яйца

К овощам вбиваем куриные яйца и сразу начинаем перемешивать, чтобы получились маленькие яичные кусочки.




Влить соевый соус

Вливаем соевый соус на сковородку и перемешиваем со всеми компонентами. Соевый соус имеет приятный вкус, который мгновенно пропитает блюдо.


Добавить рис

Заранее сваренный до мягкости рис добавляем в сковородку к овощам.


Обжарить

Перемешиваем все ингредиенты, пропариваем на сковородке минут 5-7, слегка прожариваем, потом пробуем на вкус, можно при необходимости подсолить и поперчить. Также предлагаю вам попробовать и такой жареный рис с курицей и овощами.




Обжарить

Готовый жареный рис с яйцом по-китайски можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал