Булгур с овощами


Булгур с овощами
Опубликовано 16.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Невероятно вкусную и полезную кашу можно приготовить для тех, кто придерживается правильного питания, а так же в дни поста – булгур с овощами. Рецепт с фото научит вас готовить правильно блюдо. Такая каша может стать полноценным приемом пищи, ведь здесь собраны различные овощи, которые прекрасно сочетаются с булгуром по вкусу. В качестве овощного набора предлагаю использовать замороженный микс – сладкий перец, стручковая фасоль, горошек, также добавим шампиньоны, лук и морковь – получится невероятно вкусно. Уже от себя лично, вы можете добавлять в булгур овощи по вкусу и сезону, неплохо сюда впишется брокколи или цветная капуста, также отлично подойдут кабачки, баклажаны, томаты, сладкая кукуруза. Одним словом, вариаций можно придумать много, поэтому, предлагаю сделать рацион более ярким и разнообразным, приступим!


Ингредиенты


Ингредиенты:


- булгур – 1 стакан,
- вода – 2 стаакана,
- замороженные овощи – 200 г,
- шампиньоны – 150 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- масло растительное – для жарки,
- соль, перец – по вкусу.

Приготовление


Нарезать лук

Подготовить ингредиенты по списку – шампиньоны вымыть и просушить, нарезать произвольными кусками, вкуснее получается с крупно нарезанными грибами. Морковь и лук очистить и сполоснуть, просушить, нарезать морковь брусочками, лук нарезать полукольцами или кубиками.


Подготовить ингредиенты

Подготовить замороженную смесь овощей, здесь можно взять свой любимый микс, который вы чаще предпочитаете.


Пассеруем

В сковороде прогреть пару ложек растительного масла, переложить в сковороду морковь, лук и грибы – жарить 5-6 минут на среднем огне.




Перемешать

После добавить в сковороду замороженные овощи, перемешать, приправить солью и перцем. Протомить все вместе около 2-3 минут, после на время отставить сковороду в сторонку.


Отварить крупу

Тем временем сварить булгур – промыть крупу под проточной водой, залить чистой фильтрованной водой, довести до кипения, посолить. Варить булгур 12-15 минут, крышка должна быть закрытой.


Все соединить

Переложить овощи в кастрюлю с булгуром.




Все перемешать

Перемешать все и протомить под крышкой 5-7 минут, по желанию добавить кусочек сливочного масла или пару капель соевого соуса. Готовый булгур подавать к столу.


Выкладываем на тарелку


Приятного аппетита!


А в прошлый раз я предлагала попробовать салат с булгуром и овощами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.03.2018 / 18:59
1000 рецептов !
29.03.2018 / 12:36
Школа кулинарного исккутва !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал