Свекла по-корейски


Свекла по-корейски
Опубликовано 16.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Острые закуски в моей семье в приоритете, они отлично подходят к любым блюдам, их можно подать на праздничный стол. Сегодня я хочу вам предложить один из вариантов – расскажу как готовится свекла по-корейски. Свеклу я готовлю очень часто, иногда добавляю жареный лук – получается отлично. Что касается специй, для корейских салатов можно использовать любимые острые и пряные специи, но уже давно в супермаркетах можно купить готовые наборы специй, они удачно собраны и подобраны по вкусу, к тому же, можно купить острые или не совсем острые специи. Подавать к столу свеклу по-корейски можно к любым блюдам, она отлично подойдет к мясу, картофелю, кашам и т.д. Итак, приступим. Самый вкусный рецепт поможет вам быстро и просто ее приготовить. Думаю, вам будет интересно узнать как приготовить маринованные кабачки по корейски быстрого приготовления.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свекла – 2 шт.,
- масло растительное – 50 мл.,
- специи для корейской моркови – 1-2 ч.л.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль, сахар – по вкусу,
- укроп свежий – 1 пучок,
- чеснок – 3 зубчика,
- рисовый уксус – 2 ст.л.

Приготовление


Натереть свеклу

Подготовить все необходимые ингредиенты, рисовый уксус можно заменить обычным столовым. Свеклу выбрать самую вкусную – сладкую, насыщенного бордового цвета. Очистить свеклу. Натереть свеклу на специальной терке, предназначенной для корейской моркови. Свекольную стружку сложить в миску.


Нарезать лук

Очистить одну крупную луковицу, сполоснуть и просушить, нарезать лук кубиками. В сковороде прогреть растительное масло, поджарить лук.


Приправить специями

Добавить в процессе жарки в горячее масло и лук специи для корейской моркови. Прогреть специи с луком еще 1-2 минуты.




Добавить лук

Переложить жареный лук с маслом и специями в свекольную нарезку.


Добавить уксус

Добавить сразу же рисовый уксус, соль и сахар.


Добавить зелень

Зубчики чеснока очистить от шелухи, сполоснуть и просушить, натереть мелко и добавить к свекле. Пучок свежего укропа сполоснуть и просушить, нарезать укроп как можно мельче. Переложить укроп в миску.




Перемешать

Хорошо перемешать все ингредиенты, поставить гнет, оставить свеклу на 2 часа при комнатной температуре, после убрать свеклу по-корейски в холод еще на 3-4 часа. Теперь можно снимать пробу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал