Бараньи яйца


Бараньи яйца
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления с фото приготовления бычьего деликатеса – бараньи яйца. Субпродукт в сочетании с луком дает необычный нежный вкус. Также посмотрите как готовится шашлык из баранины, чтобы мясо было мягким.


Ингредиенты

Ингредиенты

- бараньи яйца – 4 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль поваренная – 1 ч.л.,
- растительное масло – 80 мл.,
- перец черный молотый.


Нужная информация
По времени приготовления блюдо занимает приблизительно 1 час.
Залог вкусного блюда – свежие бычьи семенники плотные и упругие нежного розового цвета с сиреневыми венозными прожилками. Кроме того поверхность яиц не должна быть со слизью, иметь легкий запах.
Приготовление


Выкладываем на тарелку

1. Вначале промоем яйца под струей проточной холодной воды. Затем аккуратно ножиком делаем продольный надрез и снимаем с каждого семенника оболочку.
Совет: Покупайте яйца накануне приготовления: срок хранения составляет 5 дней.
Совет: Чтобы легко достать яйцо, нужно просто надавить на нежную поверхностную пленку.


Влить воду

2. После этого еще раз ополоснуть водой, положить в пластмассовую емкость, залить холодной жидкостью. Оставить замачиваться на протяжении получаса.
Совет: Не забывайте минимум 3 раза поменять воду.
Совет: Вместо замачивания можно отварить яйца в подсоленной кипящей воде на протяжении 15 минут.


Пассеруем

3. Затем очистим репчатую луковицу от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Выложить в раскаленную сковородку с подсолнечным маслом, будем обжаривать до золотистой расцветки.
Совет: Периодически помешивайте репчатый лук, чтобы не пригорел.
Совет: В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать грибы, болгарские перцы, чеснок.




Добавить яйцо

4. На следующем этапе взять яйца, разрезать в виде ломтиков, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать до появления легкой румяной корочки, периодически помешивая.
Совет: Одно яйцо разрезается примерно на 8 одинаковых частей.
Совет: Чтобы бычьи семенники были помягче, их нужно залить водой, плотно накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут на среднем уровне огня. Блюдо готово, когда уже испарилась вся жидкость.
Совет: Следите, что яйца не стали темными. В качестве закуски предлагаю вам отличный рецепт перепелиных яиц по-шотландски.


Подаем к столу

5. Готовые семенники выложить на тарелочку, украсить верхнюю часть свежей мелко измельченной зеленью. Подавайте с гарниром: отварной цветной капустой, макаронными и крупяными изделиями, картофельным пюре.
Совет: В качестве заправки можно использовать горчицу, хрен, кетчуп, майонез.
Приятного Всем аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал