Салат из зеленой редьки по-узбекски


Салат из зеленой редьки по-узбекски
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Предлагаем Вашему вниманию рецепт простого легкого салата из зеленой редьки по-узбекски. Нежнейший вкус говядины в сочетании с овощами непременно придется по вкусу гостям. Приготовить такой салат не составит для вас больших усилий. Уверена, вам понравится и этот салат из зелёной редьки с мясом и жареным луком.


Ингредиенты

Ингредиенты

- зеленая редька – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- отварное говяжье филе – 250 гр.,
- майонез – 120 гр.,
- поваренная соль.,
- перец молотый черный.


Нужная информация:

Приготовление блюда занимает примерно 1 час 30 минут.
Как приготовить с фото пошагово


Влить воду

1. Первым делом необходимо помыть зеленую редьку, очистить ее от кожуры, нарежем тонкой соломкой. Затем замочим нашинкованную редьку в холодной воде на 15 минут, чтобы убрать горечь.
Совет: Также можно редьку натереть на крупной терке или для нарезки корейской морковки.
Совет: Чтобы придать овощу легкий и нежный вкус, его следует залить коровьим молоком и оставить на 15 минут.
Совет: Если положить редьку в чуть подсоленную воду, то овощ приобретет перченый вкус.


Добавить мясо

2. После этого нужно слить с редьки воду, на верхний слой выкладываем отварную говядину, нарезанную на тонкие пластинки.
Совет: При покупке мяса следует обратить внимание на внешний вид филе: оно должно быть плотной структуры с насыщенной красной расцветкой, с белой прослойкой жира. От мяса исходит приятный запах.
Совет: Для салата варим говяжье мясо в кипящей подсоленной воде на протяжении 1 часа. Нарезать после того, как говядина остыла.
Совет: Чтобы мясо стало мягким, перед варкой смажьте филе растительным маслом и сбрызните столовым уксусом.


Пассеруем

3. На следующем этапе почистим репчатую луковицу, нарежем ее в виде полуколец. Разогреем на сковородке подсолнечное масло, выложим лук и будем обжаривать до легкой золотистой расцветки.
Совет: Не забывайте периодически помешивать, чтобы лук не подгорел.




Добавить лук

4. Затем добавим жареный лук к остальным ингредиентам в салатницу.
Совет: Остатки масла после жарки не сливать, а добавить в закуску. Это придаст блюду сочность.


Перемешать

5. После этого всыпаем по вкусу поваренную соль, молотый черный перец и майонез. Хорошенько перемешаем ложкой все компоненты.
Совет: По вкусу можно добавить в закуску любимые специи.
6. Блюдо готово, осталось переложить его в порционную тарелку. Перед подачей нужно украсить верхнюю часть веточками свежей зелени. Очень вкусным получается и такой салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом.

Совет: Также можно украсить свежими помидорами, половинками вареного яйца, маринованными каперсами, маслинами, оливками.

Приятного Всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал