Салат "Курочка ряба"


Салат "Курочка ряба"
Опубликовано 20.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем классический рецепт приготовления с фото пошагово простого и сытного салатика, который выкладывается наподобие курочки рябы. Оформление закуски может быть абсолютно любым. Салат "Курочка ряба" украсит ваш праздничный стол. Думаю, вам понравится и этот салат "Курица в перьях".


Ингредиенты

Продукты

- куриное филе – 300 гр.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- твердый сорт сыра – 150 гр.,
- свежие шампиньоны – 4 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- майонез с низким процентом жирности – 120 гр.,
- укроп – 1 пучок.,
- соль поваренная.


Нужная информация
Готовка блюда по времени занимает примерно полчаса, не учитывая варку куриного филе.
Чтобы блюдо было сочным, обязательно пропитывайте каждый слой майонезом.
Приготовление


Пассеруем

1. Первым делом нужно почистить репчатую луковицу, нарезать кубиками. Разогреем сковородку до кипения растительного масла, выложим лук и будем обжаривать на среднем уровне огня до золотистой расцветки.
Промыть шампиньоны под струей теплой воды, порезать в виде пластинок. Добавить к репчатому луку и продолжим жарить до коричневого цвета.
Совет: Не забудьте немного подсолить и приправить.
Совет: Вместо жареных грибов можно использовать консервированные шампиньоны, процеженные от рассола.


Нарезать мясо

2. Первым слоем выкладываем измельченное куриное мясо.
Совет: Филе курицы следует отварить в подсоленной воде на протяжении 30 минут. Затем остудить в бульоне.


Нарезать огурец

3. Огурец помыть, очистить от кожуры, нарезать тоненькой соломкой и выложить в качестве слоя, немного посолить.
Совет: Необычный вкус получится, если свежий огурец соленым.




Добавить яйцо

4. После этого нужно порезать яичные желтки.


Натереть сыр

5. Затем натереть сыр на терке с крупными зубцами.
Совет: Сыр замените на брынзу – получится удивительный вкус.


Подаем к столу

6. На последний слой равномерно укладываем жареные грибы с репчатым луком.
Поверху промажем майонезной сеточкой и выложим белковую яичную стружку. Салатик должен получиться в виде курочки. Хвостик сделаем из веточки свежего укропа, гребешок и клюв – из свежей или отварной моркови.
Совет: Очищенные куриные яйца натереть на терке с крупными резцами.
Совет: Яйца варятся вкрутую: в соленой кипящей воде в течение 10 минут. После готовности поставьте кастрюльку под холодную воду на несколько минут. Это поможет быстро очистить скорлупу без повреждения яйца.
Салат "Курочка ряба" с курицей. готов к употреблению. Перед подачей к столу не перемешивать ингредиенты.
Приятного Всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал