Фетучини с курицей и грибами


Фетучини с курицей и грибами
Опубликовано 20.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У нас в городе есть местный ресторанчик итальянской кухни. Мы, всей нашей большой семьей, любим ходить туда отдохнуть и вкусно покушать. Там очень уютная атмосфера, зал оформлен в духе Италии. На стенах, в интерьере ресторанчика много интересных деталей в итальянском стиле. В зале установлен телевизионный экран, на котором постоянно транслируется итальянское кино (с переводом). Но, многие любят этот ресторанчик не за атмосферу и кино, а за отменную кухню. Для многих ресторан итальянской кухни это только пицца, но вы ошибаетесь! Итальянская кухня это не только пицца, но и множество вкусной и ароматной еды. Отдельное место занимают всевозможные пасты. Тут делают пасту с морепродуктами, с разными соусами, сырами, всевозможным мясом и беконом. Я очень люблю бывать в этом ресторане. Тут можно выбрать не только блюдо, но и вид пасты, из которого вам приготовят это блюдо. Хочу поделиться с вами рецептом вкусного итальянского блюда - фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе. Невероятный вкус и аромат. Подавать такое блюдо нужно сразу, горячим и ароматным. Советую попробовать и такое фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе.

Ингредиенты:

- фетучини - 400 гр.,
- куриное филе - 500 гр.,
- крем сыр типа Буко - 120 гр.,
- лук репчатый - 1 луковица (большая),
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- набор итальянских трав - по вкусу,
- растительное масло - 100 мл.,
- грибы шампиньоны свежие - 150 гр.,
- куриный бульон - 2 стакана (можно заменить на питьевую кипяченую воду).

Приготовление


Нарезать грибы

1. Для приготовления фетучини с грибами и курицей под сливочным соусом возьмите шампиньоны. Нарежьте их крупными кусочками. Если вам повезет приобрести беби-шампиньоны (это грибочки очень маленького размера) рекомендую оставить их целыми. Такая паста будет еще наряднее.



Нарезать лук

2. Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелким кубиком.



Нарезать мясо

3. Куриное филе промойте под проточной водой, удалите пленочки и хрящики. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Размер кубика мяса должен быть оправдан. Куриное мясо почти не ужарится. Слишком крупные кусочки курицы будут долго готовится, в блюде будут суховатыми и кушать такое кушанье будет не слишком удобно. Поэтому нарезка мяса должна быть оправдана.





Пассеруем

4. Сковороду разогрейте. Влейте в нее немного растительного масла. На растительном масле обжарьте мясо с одной стороны. Только после того, как на мясе появится румяная корочка, переверните мясо на другую сторону. Если начать перемешивать мясо сразу, оно пустит сок. В результате, в готовом блюде, мясо будет сухим и пережаренным.



Добавить лук

5. К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук. Перемешайте лук с мясом. Обжарьте все сразу.



Добавить грибы

6. Через пару минут добавьте в сковороду нарезанные грибы. Грибы пустят сок и дадут дополнительную влагу всему мясному соусу.





Влить воду

7. Когда грибная вода немного уварится, влейте в сковороду мясной бульон. Добавьте крем- сыр и дайте бульону закипеть. При кипении крем-сыр разойдется, и сырный соус станет однородным. Добавьте в соус соль, черный молотый перец и специи.



Добавить фетучини

8. Когда крем-сыр разойдется в соусе, поместите сухие свитки фетучини в кипящий соус. При необходимости можно подлить немного бульона. Уменьшите огонь. На небольшом огне, накрыв сковороду крышкой, доведите фетучини до готовности. Воды в соусе должно быть достаточно, чтоб фетучини приготовились без предварительной варки в отдельной кастрюле. Уровень жидкости в сковород должен быть чуть больше среднего уровня. Если у вас не нашлось бульона, можно использовать воду, но обязательно кипяченую. Использование сырой воды существенно отражается на вкусе самого блюда и на готовности фетучини. Для любителей морепродуктов предлагаю приготовить фетучини с креветками в сливочном соусе.



Готовое блюдо

9. Доведите блюдо до готовности. Проверьте соус на вкус. Блюдо перемешайте, разложите по тарелкам и подайте к столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал