Творожный кекс
Опубликовано 22.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда у меня остается немного творога, то я всегда готовлю творожный кекс в духовке. Это самый вкусный рецепт в моем арсенале. Тесто с добавлением творога имеет нужную структуру, а выпечка получается всегда мягкой и воздушной. Благодаря творогу домашние изделия лежат и не черствеют несколько дней, хотя в моей семье все съедают за 1-2 дня, так ничего не успевает ни пропасть, ни зачерстветь.
Необходимые продукты:
- 150 грамм творога,
- 1,5 столов. л. сливочного масла,
- 180 грамм муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1,5 столов. л. сметаны,
- 100 грамм сахарного песка,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 0,5 чайн. л. ванильного сахара.
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда у меня остается немного творога, то я всегда готовлю творожный кекс в духовке. Это самый вкусный рецепт в моем арсенале. Тесто с добавлением творога имеет нужную структуру, а выпечка получается всегда мягкой и воздушной. Благодаря творогу домашние изделия лежат и не черствеют несколько дней, хотя в моей семье все съедают за 1-2 дня, так ничего не успевает ни пропасть, ни зачерстветь.
Необходимые продукты:
- 150 грамм творога,
- 1,5 столов. л. сливочного масла,
- 180 грамм муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1,5 столов. л. сметаны,
- 100 грамм сахарного песка,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 0,5 чайн. л. ванильного сахара.
Как приготовить с фото пошагово
К творогу сразу вбиваем куриное яйцо и перемешиваем, чтобы крупинки творога начали расходится и не было комков. Творог подходит любой жирности, я чаще всего покупаю 5-9%.
В творожную массу добавляем сметану, сахар и растопленное, но остывшее и не горячее сливочное масло. Для теста используем ложку масла, а остальным количеством смазываем форму для выпекания, чтобы кекс не прилип.
В тесто также добавляем ароматный ванильный сахар, пшеничную муку и разрыхлитель. Удобно пользоваться разрыхлителем, так как он идеально заменяет соду и не нужно бояться, что выпечка будет иметь какой-то специфический запах, как это бывает, если переборщить с содой. И также разрыхлитель идеально поднимает тесто и делает выпечку пышной и мягкой.
Перемешиваем тесто ложкой, оно должно быть не сильно густым, поэтому ложка как раз подходит, так как для рук такое тесто будет жидковатым, и вы просто испачкаете руки.
В смазанную маслом форму выливаем тесто, разравниваем верхушку и ставим выпекаться.
Для кекса можно ставить духовку на 170-180° и через 35 минут он будет полностью готовым, румяным и пышным.
Даем творожному кексу остыть, вынимаем из формочки и нарезаем на кусочки. Bon Appetite!
Еще вкуснее получается творожно-ягодный кекс.
- Творожный кекс
- Творожные кексики с изюмом
- Кекс творожный «Воронежский» по…
- Кекс с творогом
- Пасхальные творожные кексы с из…
- Творожный кекс со смородиной
Комментарии