Ватрушки с творогом из слоеного теста


Ватрушки с творогом из слоеного теста
Опубликовано 22.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкуснейшие и ароматные ватрушки с творогом из слоеного теста в духовке приготовить можно за каких-то 15 минут, если вы сомневаетесь, зря! Сегодня я хочу вам рассказать вариант быстрых ватрушек к завтраку или полднику, а готовить мы их будем из слоеного теста. В результате у нас получаются хрупкие хрустящие башенки, а внутри нежнейшая творожная начинка – просто идеальное сочетание. Такие ватрушки с огромным удовольствием скушают все, даже те, кто не любят творог. Ватрушки можно приготовить с изюмом, можно добавить каких-то сухих ягод, в творог можно добавить цедру лимона или апельсина, или же добавить ванильного сахара. Готовые ватрушки улетают со стола мгновенно, поэтому, готовьте сразу много ватрушек, с молоком – истинное наслаждение. Рецепт с фото я детально для вас описала. Предлагаю вам посмотреть как приготовить творожную ватрушку в мультиварке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- слоеное тесто – 0,7 кг.,
- творог – 300-350 гр.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- сахар – 1,5-2 ст.л.,
- масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление


Раскатать тесто

Подготовить слоеное тесто, его необходимо заранее достать из морозильной камеры, дать часик-другой, чтобы тесто отошло. Спустя время тесто немного раскатать.


Вырезаем формочки

Подготовить две формочки разного диаметра, одна должна быть чуть больше друг друга. При помощи формочек вырезать заготовки для будущих ватрушек. Сначала вырезать все заготовки большой формой, после заготовки разделить пополам и из второй половины вырезать заготовки меньшей формой.


Выкладываем на противень

Противень устелить пергаментом, слегка промаслить, на противень выложить большие заготовки теста. Разбить одно куриное яйцо, отделить белок от желтка, белок взболтать и смазать им большие заготовки. Поверх больших заготовок выложить ободок, который мы вырезали маленькой формой, слегка придавить.




Готовим начинку

Теперь подготовить творог – соединить его с сахаром, туда же добавить желток куриного яйца и влить остаток белка, которым мы смазали заготовки. Взбить творог до однородности.


Выкладываем начинку

Наполнить заготовки творогом.


Отправить в духовку

По желанию можно смазать дополнительно желтком и притрусить сахаром. Прогреть духовку до 180 градусов, выпекать ватрушки 12-15 минут.




Готовое блюдо

Готовые ватрушки можно подавать сразу к столу. Уверена, что вам понравится и эта шоколадная ватрушка с творогом.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.03.2018 / 13:31
Если вы, как я, не фанат сладких ватрушек, то можно вместо сахара в творог добавить соль и немного мелко нарезанного зеленого укропа - получится вкусные несладкие ватрушки. В сладкий вариант начинки я всегда добавляю ванилин или ванильный сахар. Вместо него можно добавить корицу. Это кто какой запах больше любит. В любом случае я считаю, что сладкий десерт должен обязательно пахнуть корицей или ванилью! Верх ватрушек можно посыпать небольшим количеством дробленых орехов (годятся практически любые, кроме грецких). Готовые ватрушки - сладкий вариант - я посыпаю небольшим количеством сахарной пудры.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал