Картошка в пакете для запекания в духовке


Картошка в пакете для запекания в духовке
Опубликовано 22.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сочное и ароматное блюдо - картошка в пакете для запекания в духовке может стать отличным дополнением праздничного вечера или приятным разнообразием в привычном меню. Несомненный плюс блюда – легкость и быстрота приготовления, минимум затрат со стороны хозяйки, сытность и полезность. В подаче можно использовать вместо стандартной зелени кинзу – достаточно интересное и специфическое сочетание придает яркость и насыщенный пряный аромат блюду. Приготовление картофеля с использованием кулинарного рукава имеет ряд преимуществ:
Сохранение питательных элементов продукта.
Приготовление в «собственном соку» – полное насыщение ароматами и соками всех ингредиентов.
Блюдо отличается бесподобным богатым ароматом и восхитительным вкусом. Детальный пошаговый рецепт картошки я любезно для вас описала. Еще предлагаю вам приготовить картошку с мясом в горшочках.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- картофель – 0,6 кг.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- черный молотый перец – по вкусу,
- паприка – 1 ч.л.,
- чеснок – 3 зуб.,
- подсолнечное масло – 4 ст.л.,
- острый перец – по вкусу и желанию.

Приготовление


Нарезать картофель

Вымываем под проточной водой и очищаем клубни картошки, режем – ломтиками около сантиметра толщиной. Складываем в глубокую миску.


Перемешать

Для маринада берем пиалу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль, специи, ароматные травы. Размешиваем и вливаем масло по рецепту.


Промазать маринадом

Маринад выливаем на картофель и руками распределяем маринад по ломтикам, чтобы они напитались маринадным соком и специями.




Выкладываем в пакет

Отрезаем специальный пакет для запекания, аккуратно выкладываем в него ломтики картошки, края скрепляем специальными кусочками проволоки.


Отправить в духовку

Духовку предварительно греем до 200°С.
Картошку запекаем около 40 - 50 минут.


Выкладываем на тарелку

Когда блюдо приготовится, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем рукав и выкладываем его на тарелку. Подаем отдельными порциями, горячим, обязательно приправив мелко нарубленной зеленью – зелеными перьями лука и укропом. Очень вкусной выходит и такая тушеная картошка с курицей в кастрюле.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2018 / 12:44
Когда закрываем пакет, обязательно нужно сделать в нем дырочку или две, так как иначе при нагревании от напора воздуха изнутри он может лопнуть. В таком пакете картошка поджарится только снизу, а для любителей более зажаренных сверху ломтиков рекомендую, если есть такая возможность, за 5-7 минут до окончания приготовления раскрыть пакет и включить гриль в духовке. Так картошка станет посуше и приобретет корочку-поджарку сверху. А еще я делаю картофель в пакете с нарезанным кусочками мясом или куриными голенями. Картошка тогда пропитываться мясным соусом и становится очень вкусной.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал