Постный пирог с капустой


Постный пирог с капустой
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Среди разнообразных обсуждений в интернете весной наиболее популярной остается тема ограничений в еде и не только во время поста. Что же такого интересного, вкусного и, что немаловажно, сытного приготовить в этот непростой период? Справится с меню основных приемом пищи в течение дня не сложно, а вот как же быть со временем между ними? Ведь к постной еде организм пока еще не привык, поэтому все мысли постоянно заняты одним - что перекусить, а чувство голода порой преследует практически весь день. Одним из немногочисленных вариантов я выбрала для себя рецепт постного пирога с капустой. Готовится он в духовке, совсем несложно, как вы увидите из этого мастер-класса с фото пошагово, а получается он румяным, с хрустящей корочкой и мягкой ароматной, со вкусом родом из детства, начинкой. На аппетитный запах этого простого, но вкусного блюда, сбегаются все, от мала до велика. Кстати, невзирая на тот факт, что этот пирог впервые я попробовала в пост, позднее стала готовить его и, просто, по желанию. Я считаю, пирог с капустой отличным вариантом перекусов дома, тормозков на работу и в школу детям. Попробуйте, рекомендую всем, даже тем, кто не постится! Ну, а если вы хотите более сытный вариант, пусть даже и непостный, то советую обратить внимание на вкусный пирог с капустой и мясом.
Ингредиенты:
- 200 грамм белокочанной капусты,
- 2 стакана муки,
- 100 миллилитров теплой воды,
- 5 грамм сахара,
- 3 грамма сухих пекарских дрожжей,
- ½ чайной ложки кухонной соли,
- 2 грамма молотого черного перца (можно использовать меньшее количество),
- 3 столовых ложки подсолнечного масла.



необходимые ингредиенты

Приготовление
В удобную глубокую миску налейте теплую воду, всыпьте соль, сухие дрожжи и сахар, перемешайте. Отставьте миску с вышеперечисленными ингредиентами в сторону на 15 минут для набухания дрожжей.
Обязательно просейте муку от возможного мусора и жучков. К тому же, таким образом, мука насытится кислородом, что благоприятно скажется на качестве будущего кулинарного изделия.


всыпьте дрожжи

Затем в уже набухшие дрожжи всыпьте муку, хорошо перемешайте, добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла.


всыпьте муку





влейте масло

Далее вымесите тесто в течение 10 минут, накройте чистым хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в покое часа на полтора. Дождитесь, пока тесто поднимется, после этого обомните его кулаком и снова оставьте на полчаса подходить, накрыв полотенцем.


замесите тесто

Теперь займитесь капустой: промойте её водой, снимите наружные листья и нарежьте. Потушите капусту в подсолнечном масле на разогретой сковороде около 20 минут, не забудьте посолить.


пожарьте капусту

Разделите тесто на две примерно равные части. Одну половину скалкой раскатайте в лепешку размером немного больше формы для запекания и выложите ее в подготовленную форму, хорошо смазанную маслом.




выложите половину теста

Сверху выложите капустную начинку.


выложите капусту

Вторую часть теста раскатайте также в лепешку, но размером немного меньше первой лепешки и накройте ею капустную начинку, плотно защепите края пирога.


выложите вторую половину теста

В завершение проколите в нескольких местах пирог деревянной зубочисткой. Выпекайте в духовке при 200 градусах по Цельсию. Время приготовления пирога в духовке составляет примерно 25 минут.


готовый пирог

Смотрите также и другие, не менее интересные рецепты с фото на постный праздничный стол.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал