Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста


Ватрушки с картошкой из дрожжевого теста
Опубликовано 23.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ватрушки пекут с различными начинками: с творогом, с фруктами и даже с картошкой. Я предлагаю сегодня взять картошку и приготовить из нее отличную и вкусную начинку именно для ватрушек. Тесто для ватрушек приготовим классическое дрожжевое, поэтому смелее закатывайте руками и давайте вместе готовить домашние ватрушки с картошкой из дрожжевого теста. Детальный рецепт с фото пошагово я любезно для вас описала. Также попробуйте и такие ватрушки с творогом.


Ингредиенты для теста

Необходимые продукты для теста:

- 2,5 стакана муки,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 куриное яйцо для теста + 1 для смазывания ватрушек,
- 7 грамм сухих дрожжей,
- 0,5 стакана молока,
- 1 столов. л. сахарного песка,
- 0,5 чайн. л. соли.




Ингредиенты для начинки

Необходимые продукты для начинки:

- 350 грамм картошки,
- 30 грамм сливочного масла,
- соль по вкусу.

Приготовление


Всыпать дрожжи

В теплое молоко всыпаем сухие быстродействующие дрожжи. Начнем таким образом готовить опару для дрожжевого теста.


Добавить соль, сахар

Добавляем в опару немножко соли, затем и сахарного песка. Слишком много подслащивать тесто не нужно, ватрушки у нас не творожные.


Всыпать ложку муки

Всыпаем всего лишь ложку муки в опару. Даем опаре время постоять, вспенится и слегка подняться.




Смешать яйца и масло

Смешиваем в отдельной посуде растопленное (но не горячее) масло и куриное яйцо.


Смешать опару и масло

В опару вливаем готовую масляно-яичную смесь.


Всыпать всю муку

Всыпаем теперь всю оставшуюся муку и начинаем процесс вымешивания теста.




Замесить тесто

В итоге замешиваем мягкое дрожжевое тесто, оно будет отходить от стенок миски и одновременно с этим не будет липнуть к рукам. Это идеальное тесто.


Дать подняться

Ставим миску в полиэтиленовый пакет и завязываем, чтобы тесто оказалось как бы в вакууме. Даем дрожжевому тесту подняться.


Приготовить начинку

Отвариваем для начинки картошку, разминаем картофелемялкой, кладем соль, добавляем сливочное масло, перемешиваем и начинка готова.


Скатать шарики

Из теста скатываем средние шарики.




Выдавить стаканом

Стаканом, смазанным в муке выдавливаем ямочки в серединке.


Выложить начинку

В центр ватрушки выкладываем картофельную начинку.


Смазать яйцом

Отправляем на противень и смазываем каждую ватрушку взбитым яйцом. Просто и быстро можно приготовить ватрушки с творогом из слоеного теста в духовке.


Испечь

Выпекаем ватрушки до румяности примерно 20-25 минут. Для духовки подходит температура 180°.




Приятного аппетита

Мягкие, пышные и очень вкусные ватрушки с картошкой готовы. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал