Пастуший пирог


Пастуший пирог
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Предлагаю вам приготовить необычный пастуший пирог. Классический рецепт с фото очень вкусного и простого английского пирога, который очень похож на картофельную запеканку с мясом, обязательно вам понравится. В старые времена это блюдо готовили из остатков еды – варёной картошки и жареного мяса. Часто встречается ещё одно его название – «коттеджный пирог». Еще мне очень нравится такой заливной пирог с яйцом и зеленым луком.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5 порций.

Ингредиенты:

- картошка – 600 гр.;
- мясо (вырезка) – 450 гр.;
- лук – 110 гр.;
- морковь – 90 гр.;
- томатная паста – 50 гр.;
- сливочное масло – 60 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 20 гр.;
- чили – 1 шт.;
- сыр пармезан – 35 гр.;
- морская соль, растительное масло, перец.

Приготовление


Нарезать лук

В сковороде растапливаем две столовые ложки сливочного масла, добавляем немного растительного или оливкового масла, затем бросаем мелко порубленный лук.


Добавить морковь

Пассеруем лук до полупрозрачного состояния и добавляем тёртую морковку, обжариваем всё вместе несколько минут.


Добавить мясо

Мясо режем небольшими кубиками, бросаем к пассерованным овощам. В этом рецепте можно использовать не только мясную вырезку, обычный фарш также подойдёт.
Готовим мясо с овощами 10 минут на среднем огне.




Приправить специями

Затем добавляем в сковороду томатное пюре, солим по вкусу и приправляем мясную начинку прованскими травами – орегано и тимьяном, тушим 10 минут.


Выкладываем картофель

Картофель чистим от кожуры, режем толстыми кружочками, отвариваем до готовности, воду сливаем. К немного остывшему картофелю добавляем оставшийся кусок сливочного масла и яйцо, солим, разминаем в пюре, добавляем пшеничную муку, перемешиваем.


Выкладываем в форму

На дно огнеупорной формы выкладываем мясную начинку, распределяем ровным слоем. Форму смазывать маслом не нужно его достаточно в начинке.




Выкладываем пюре

На начинку кладём картофельное пюре, лопаткой или столовой ложкой делаем волнистый узор на картошке.


Натереть сыр

Натираем на мелкой тёрке пармезан, посыпаем верх пирога.


Подаем к столу

Выкладываем на пирог стручок чили, разрезанный пополам и отправляем форму в нагретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф. Готовим 30 минут до золотистой корочки. Подаём к столу горячим, перед подачей посыпаем зеленью. Попробуйте и такой не менее вкусный пирог с мясом в духовке.


Готовое блюдо

Приятного аппетита.


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал