Постный шоколадный пирог


Постный шоколадный пирог
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сейчас большинство людей проходят религиозные посты, в которых нужно четко следовать определённым правилам, это же касается и еды. Но это не означает, что нужно пить одну воду. В такой период по-особенному хочется порадовать себя и свою семью чем-то вкусненьким, но, тем не менее вписывающимся в рамки традиции. Как вы думаете, можно приготовить вкуснейший пирог без яиц и молока, без масла? Да, да. Вы не ослышались. Есть уникальный рецепт с фото пошагово, с помощью которого можно приготовить прекрасный постный шоколадный пирог-бисквит.
Бисквит из шоколада, испечённый по этому рецепту, выходит не только аппетитным, но и с красивым темным оттенком, пористым и тающим во рту. Он прекрасно подойдет для встречи гостей к чаю, или просто для задушевных посиделок в тесном кругу семьи. Постный шоколадный бисквит можно полить вареньем или джемом (на усмотрение). Также попробуйте этот шоколадный брауни с вишней.
А когда пост закончится, такой бисквит станет идеальным началом для шикарного торта.


Ингредиенты

Ингредиенты для постного бисквита:

- мука (пшеничная) - 1,5 ст.,
- сода - 1 ч.л.,
- какао - 3 ст.л.,
- ванильный сахар или ванилин - по вкусу,
- вода - 250 мл.,
- растительное масло - 70 мл.,
- сахар - 1 ст.,
- уксус - 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово


Влить воду

В объёмную тару наливаем воды и добавляем растительное масло, сахар и уксус. Затем тщательно перемешиваем.


Просеять муку

В другую миску кладём сыпучие ингредиенты: муку, соду, какао и ванилин.


Перемешать

Аккуратно все перемешиваем.




Все соединить

Соединяем приготовленные смеси в однородную массу (смотрите, чтобы не было комочков).


Выкладываем в форму

Форму 20х20 см необходимо выстелить специальной бумагой для выпечки.
Совет: чтобы она лучше прилегала в форме, ее можно смочить обыкновенной водой и выжать, а затем смазать маслом.
Выливаем шоколадную смесь на форму и равномерно распределяем тесто.


Достать из духовки

Предварительно разогреваем духовку на 180 градусов, ставим туда форму с тестом и выпекаем примерно 45 минут.
Совет: чтобы проверить готовность бисквита, проколите его спичкой.




Нарезать коржи

Остуживаем готовый постный шоколадный бисквит и украшаем по желанию. Еще посмотрите как приготовить шоколадный бисквит.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал