Салат из зелёной редьки


Салат из зелёной редьки
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком – лёгкая закуска из свежих овощей и фруктов, которая великолепно дополнит мясное или рыбное блюдо. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а если приготовить его с постным майонезом и без сметаны, то рецепт подойдёт для вегетарианского и постного меню.
Зелёная редька славится своими антибактериальными свойствами, в её состав входит множество нужных нашему организму микроэлементов и витаминов.
Корнеплод зелёного цвета с белой мякотью, кожуру обычно не употребляют в пищу, она бывает грубой.
На приготовление нужно 15 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получается 3 порции. Попробуйте и такой салат из зелёной редьки с морковью и растительным маслом.

Ингредиенты:

- редька – 300 гр.;
- морковка – 150 гр.;
- кисло-сладкое яблоко – 130 гр.;
- горчица столовая – 5 гр.;
- майонез – 30 гр.;
- сметана – 30 гр.;
- черный и красный перец;
- лимонный сок, соль, сахар, базилик зелёный для подачи.

Приготовление


Натереть редьку

Редька зелёная или маргеланская близкий родственник черной редьки, однако, она отличается от «черной родственницы» более нежным и приятным вкусом.
Итак, чистим овощ от кожуры, трем на овощной тёрке. Если вам не нравится резкий запах, который распространяет этот овощ, то советую измельченную редьку посолить и оставить на несколько минут в открытой миске при комнатной температуре, а затем слить образовавшийся сок.


Добавить морковь

Свежую морковь скоблим, тщательно моем, также как редьку натираем на овощной тёрке.


Добавить яблоки

Далее измельчаем большое кисло-сладкое яблочко, чтобы не темнело, сбрызгиваем лимонным соком.




Добавить сахар

Помещаем измельченные овощи в глубокий салатник, насыпаем по вкусу поваренную соль и одну чайную ложку сахарного песка.


Заправить майонезом

Приправляем салатик – кладём майонез, сметану, столовую горчицу, перчим красным и черным молотым перцем.


Перемешать

Тщательно смешиваем ингредиенты и можно ставить блюдо на стол, так как подобные овощные закуски следует готовить непосредственно перед подачей. Попробуйте и этот обалденный салат с редькой и говядиной.




Выкладываем на тарелку

Украшаем листочками свежего базилика, подаём с кусочком свежего ржаного хлеба. Эта лёгкая овощная закуска хорошо сочетается с отварной говядиной или птицей.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал