Запеченная сельдь в духовке


Запеченная сельдь в духовке
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Даже если вы не любите возиться с рыбой, вряд ли пройдёте мимо этого вкусного рецепта приготовления. Это настоящая находка и открытие для тех, кто любит полакомиться деликатесом, побаловать своих близких, и в то же время для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и необычное.
Обычно люди к селедке относятся как к простому и не очень дорогому блюде. Однако свежая сельдь является одной из вкусных рыб. Ее можно не только использовать как ингредиент для салата или как просто засоленную рыбу. Запечь в духовке рыбу не просто вкусно, это очень шикарное блюдо.
Такое блюдо можно делать не только для себя на вечер, а также использовать на праздничный стол. Ведь она не только вкусная, но и легкая для вашего желудка. очень вкусными получаются канапе с сельдью.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- селедки среднего размера – 2 шт.,
- кухонная соль - по вкусу,
- смесь перцев и специй – по вкусу,
- растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление


Очистить рыбу

Берем рыбу, промываем и выкладываем на доску. Затем очищаем ее от пленки, а также вычищаем от внутренностей. Нам там так же не понадобятся хвосты, и голова это тоже убираем. Все тщательно промываем, чтобы не было горечи, и рыба осталось чистой.


Разрезать

Дальше нам нужно разделить нашу рыбу на две половинки. Для этого мы ножом разрезаем вдоль хребта.


Просеять муку

Солим и перчим, посыпаем специями филе сельди с обеих сторон.




Выкладываем в форму

Берем форму для запекания застеленную фольгой и смазываем ее растительным маслом.
После чего выкладываем рыбу и ставим готовиться.


Достать из духовки

Духовка должна быть разогретая до 170 градусов
Запекать рыбу в духовке нужно всего 15мин. За это время она успеет приготовиться и не сильно сухой. Ведь если ее запекать дольше, то у нее появиться поджаренная корочка и мясо будет суховато. Приготовьте очень вкусный паштет из молок сельди.


Выкладываем на тарелку

Вкладываем готовую рыбу на тарелку, можно ее украсить свежей зеленью или кусочками лимона. Подавать ее можно с гарниром в виде риса или пюре их картофеля.

Всем приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2018 / 13:26
Очень вкусно получается, я еще немного сбрызгиваю лимонным соком и посыпаю кунжутом и мелко рубленным укропом.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал