Тесто для равиоли по-итальянски


Тесто для равиоли по-итальянски
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Равиоли – знаменитая итальянская паста с разнообразной начинкой, но необязательно покупать готовое магазинное тесто, которое не сможет сполна передать вкус блюда. Тесто для равиоли по-итальянски легко готовится в домашних условиях, приготовление займет всего 25 минут. Использовать его можно и на тортеллини. Обязательными ингредиентами являются оливковое масло, вода. Детальный рецепт с фото я любезно для вас подготовила. думаю. вам будет интересно посмотреть как приготоить пасту с колбасками в остром томатном соусе.

Хитрости приготовления:

Готовое тесто должно быть упругим, плотным. Раскатываем очень тонким пластом.
Для экономии времени при лепке готовых равиолей, можно использовать специальные формочки, но в таком случае обязательно присыпайте их мукой.
Не желательно заменять оливковое масло растительным.
Основной секрет итальянских поваров – во время работы с тестом для равиолей, они периодически опускают руки в холодную воду. Считается, что такой метод помогает в получении действительно вкусного теста.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яйцо – 1 шт.,
- масло оливковое – 2 ст.л.,
- пшеничная мука – 1,5 стакана (используем муку высшего сорта)
- вода – 50 мл.,
- соль – 0,5 ч.л.

Приготовление


Вбить яйцо

Куриное яйцо предварительно достаем из холодильника, нагреваем до комнатной температуры, слегка обмываем под водой с губкой.
Просеиваем муку.
Берем удобную и глубокую емкость, всыпаем просеянную муку, оставляем несколько ложек для того, чтобы припорошить стол во время раскатывания теста, делаем внутри небольшое углубление и разбиваем внутрь яйцо, добавляем 50 мл воды, масло оливковое две столовых ложки, соль.


Перемешать

Мешаем полученную смесь вилкой,


Вымешиваем тесто

затем вымешиваем массу руками.




Завернуть в пленку

Заворачиваем в пищевую пленку пленку, или накрываем салфеткой и оставляем в холоде на 1 час (оптимальное время).


Лепим тесто

После того, как тесто «отдохнет, лепим заготовки на равиоли. очень вкусную можно приготовить пасту с помидорами и тыквой.


Готовое блюдо

Отвариваем равиоли около 5-7 минут в соленой воде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал