Хлеб на кефире в духовке


Хлеб на кефире в духовке
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А почему бы нам не приготовить вкусный и очень простой хлебушек, желательно без заквасок, без дрожжей, вот самый обычный хлеб на кефире в духовке без дрожжей – сегодня именно такой рецепт предлагаю вам на пробу. Для этого варианта можно использовать обычную пшеничную муку, а можно поэкспериментировать и добавить несколько видов муки. Я чаще пеку хлеб на пшеничной муке, но в этот раз добавляла немного цельнозерновой и кукурузной муки, получилось вкусно. В качестве дополнения можно добавить любимые сухие овощи или специи, орехи, сухофрукты, семечки – как вы любите. Мне нравится яркий вкус паприки в свежем хлебушке, также очень вкусно с тыквенными семечками или пряностями. Предлагаю вам еще приготовить хлеб из овсяной муки в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кефир 2.5% - 150 мл.,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- мука разная – 0,5 стакана (или всего взять 1,5 стакана пшеничной муки),
- яйца куриные – 1 шт.,
- разрыхлитель теста – 1 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1,5-2 ст.л.,
- паприка сухая – 1 ст.л.,
- паприка молотая – 0,5 ч.л.

Приготовление


Просеять муку

Приготовить хлебушек очень просто и быстро, поэтому, заранее необходимо включить и прогреть духовку, установить температуру 160 градусов, пусть пока прогревается. Тем временем взять глубокую миску и всыпать в нее муку – взять всего полтора стакана муки. Если будете дополнительно использовать разновидности, возьмите, к примеру, немного кукурузной и цельнозерновой, также можно попробовать с рисовой мукой.


Перемешать

Добавить к муке разрыхлитель теста. Перемешать хорошо все.


Вбить яйцо

В отдельной плошке взболтать одно куриное яйцо, влить яйцо в муку.




Влить кефир

Добавить следом кефир комнатной температуры.


Добавить паприку

Всыпать сразу можно соль и сахар, добавить паприку или другие специи/семечки/пряности по вкусу.


Вымешиваем тесто

Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.




Выкладываем в форму

Переложить тесто на промасленную форму и сделать надрез. Духовка уже хорошо прогрелась, можно отправлять хлеб в печь. Выпекать хлеб нужно 25-30 минут.


Достать из духовки

Готовый хлебушек остудить на решетке и подавать к столу, очень вкусно со сливочным сыром и свежим помидором. Обязательно попробуйте и такой вкусный и полезный хлеб из ржаной муки с прессованными дрожжами.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал