Шашлык в банке в духовке


Шашлык в банке в духовке
Опубликовано 24.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если нет возможности выехать на пикник, а так хочется шашлыка, приготовьте шашлык в банке в духовке. Конечно, он по вкусу немного отличается от настоящего, приготовленного на костре, с легким запахом дыма. Но при желании, подойдет и такой вариант. Мясо для шашлыка можно использовать любое: свинину, баранину, куриное и т. п. В качестве маринада не обязательно брать майонез. Его можно заменить пивом, газированной водой, уксусом, вином, томатным соком и др. Использованный бекон в рецепте с фото придает мясу легкий аромат дымка. Поэтому вам решать: хотите вы этого или нет. очень вкусным получается и такой куриный шашлык на шпажках в духовке.

Необходимые продукты:

- мякоть свинины – 600-700 гр.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- майонез – 3-5 ст. лож.,
- соль – по вкусу,
- смесь перцев (черный, красный, белый, зеленый),
- паприка,
- перец чили,
- семена кориандра,
- бекон – 80-100 гр.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать лук

1. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кольцами (или полукольцами).


Нарезать мясо

2. Мякоть свинины (или другое мясо) тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки, стороной 3-4 см. Соедините подготовленное мясо с нарезанным луком.


Приправить специями

3. Посолите и поперчите по своему вкусу, а также добавьте паприку, перец чили и семена кориандра. При желании можете использовать для маринада готовую приправу для шашлыка.




Заправить майонезом

4. Добавьте майонез и все тщательно перемешайте.


Перемешать

5. Посуду накройте крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на пару часов, а еще лучше на ночь. В результате мясо хорошо промаринуется и станет мягче.


Шпигуем мясо

6. Деревянные шпажки для шашлыка предварительно замочите в воде на 10-15 минут. Это необходимо, чтобы они не сгорели во время запекания мяса. Нанизывайте кусочки мяса на шпажки, чередуя кусочками бекона и лука.




Выкладываем в банки

7. Возьмите сухую банку 3-х литровую и разложите по ее дну оставшийся лук с маринадом. Затем поместите шпажки с мясом в вертикальном положении, по возможности располагая их на некотором расстоянии друг от друга.


Накрыть фольгой

8. Горлышко банки плотно накройте двойным слоем пищевой фольги. Поместите банку с шашлыком в холодную !! духовку, затем включите ее. Готовьте шашлык в банке в духовке при температуре 180-1900С до готовности, примерно 40-60 минут (все зависит от размера кусочков мяса и от его качества). За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы шашлык немного зарумянился. Банку с готовым шашлыком не спешите вынимать из духовки. От перепада температур она может лопнуть. Лучше подождите немного, чтобы банка немного остыла при приоткрытой дверце духовки. Также предлагаю вам приготовить очень вкусный шашлык в вине.


Выкладываем на тарелку

9. Сервируйте шашлык в банке в духовке с овощами, салатом, зеленым горошком или любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.03.2018 / 14:26
Я бы посмотрел что с мясом при 1900 градусов будет
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал