Печень по-берлински


Печень по-берлински
Опубликовано 26.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как-то неожиданно, но печень популярна во многих странах мира. Нужно отдать должное находчивости кулинаров, готовят ее везде по-разному. Читая заметки о путешествиях по далекому острову Крит, я была удивлена интересным способом приготовления печени: промаринованые говяжьи стейки запекаются в духовке в соусе, состоящем из равных пропорций оливкового масла и обычной воды. Гастрономические пристрастия греков отданы кебабу из куриной печени. Выкармливая особым способом гусей и уток, экстравагантные французские повара прославились на весь мир благодаря великолепной фуа-гра, в России популярна печень по-строгановски... И все же сегодня, памятуя о полезном влиянии печени на организм, я хочу предложить вам свой рецепт с фото, который расскажет, как делать печень по-берлински с яблоками и луком. Это необыкновенно вкусное и оригинальное блюдо на основе субпродуктов и тушеных яблок. Если вы готовы к экспериментам и хотите подать к столу что-то новенькое, тогда приступайте, не откладывая.
Ингредиенты:
- 2 зеленых яблока,
- 500 грамм свиной печени,
- 1 крупная головка репчатого лука,
- пшеничная мука,
- соль крупного помола,
- молотый черный перец,
- рафинированное растительное масло.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Печень выложите на досточку, удалите пленки, трубчатые протоки, промойтк и нарежьте. Муку насыпьте в блюдце, запанируйте печеночные стейки и поместите в сковороду с подсолнечным маслом.


обваляйте в муке

Жарьте на небольшом огне до зарумянивания одной стороны. Перед тем, как перевернуть посыпьте верхнюю сторону поваренной солью и перцем. При таком способе присоединения специй, готовая печень будет очень нежной. Выкладывайте обжаренные стейки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от ненужного жира.


жарьте печень

Вымойте яблоки и очистите кожуру. Если кожица нежная – можно ее оставить. Удалите сердцевину и нарежьте некрупными дольками. Процедите масло, в котором вы обжаривали печень и на нем поджарьте яблочные ломтики до мягкого состояния. Выложите фрукты на тарелку.




выложите яблоки

Луковицу очистите, и порежьте тонкими колечками. Приобщите соль, молотый перец и отправьте жариться в том же насыщенном соусе, в котором вы обжаривали печень и яблоки. Помешивая, доведите луковую нарезку до прозрачного состояния. Если вы любите лук более мягким, можете увеличить время тепловой обработки.


обжарьте лук

Выложите яблочную массу, сверху разместите ароматную печень и накройте благоухающей луковой заправкой.


выложите печень





выложите лук

Наслаждайтесь вкусом великолепного блюда!


готовая печень

Попробуйте также приготовить печень по-царски - это очень вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал