Бастурма из куриной грудки


Бастурма из куриной грудки
Опубликовано 26.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовить в домашних условиях бастурму из куриной грудки сможет абсолютно каждый, для этого вам всего лишь понадобится хорошая свежая грудка, в качестве которой вы уверены на все сто, специи по вашему вкусу, немного времени. Да, сил практически не понадобится для приготовления, поэтому все очень просто, и вы сможете наглядно в этом убедиться. За основу предлагаю взять вкус паприки, она дает приятный сладковато пряный оттенок, плюс паприка дает приятный цвет готовой грудке. Вялить грудку можно от 3 до 14 дней, можно и дольше. Чем дольше будет процесс, тем тверже и плотнее получится грудка. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, с ним можно делать бутерброды, а также оно отлично подойдет к бокалу вина или стакану холодного вкусного пива. Бастурма - очень вкусная закуска, которую можно поставить на праздничный стол. Думаю, вам понравится и эта пасторма из куриной грудки в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- филе куриное – 1 шт.,
- соль – 3 ст.л.,
- паприка – 1,5-2 ст.л.,
- сахар – ½ ч.л.,
- черный перец – по вкусу.


А также:

- марля, тугая нить.
Приготовление


Выкладываем на салфетку

Подготовить все специи и куриное филе. Если использовать грудку, разделить ее на два филе. Зачистить в куриной грудке пленку и удалить жировые части. Филе должно быть чистым.


Выкладываем на тарелку

Хорошо вымыть филе под прохладной водой, после чего тщательно просушить бумажными полотенцами.


Приправить специями

Взять контейнер или удобную емкость. Всыпать в контейнер соль, немного сахара, сладкую паприку, щепотку черного перца. Перемешать все. Для любителей острого, можно бросить щепотку молотого жгучего красного перца.




Перемешать

Хорошенько натереть куриное филе приготовленными специями, втереть специи со всех сторон. Запечатать контейнер пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько суток, в течение этого времени периодически переворачивать филе.


Обвалять в приправах

Спустя указанное время из куриного филе ушло достаточно жидкости.


Промыть мясо

Промыть филе под чистой холодной водой, после уложить филе в чистую воду и выдержать около трех часов. У меня филе было крупное и толстое, поэтому, я разделила его пополам.




Просушить

Теперь необходимо хорошо просушить филе. На этом этапе оно становится достаточно плотным уже.


Обернуть  марлей

Обернуть филе в чистую марлю, после завязать тугой нитью и подвесить в проветриваемом месте – можно на балконе. Перед заворачиванием, по желанию, филе можно натереть специями, а можно обсыпать смесью перцев – все зависит от вашего вкуса.


Подаем к столу

Через две недели бастурма из курицы готово к употреблению, но его уже можно кушать спустя 4-5 дней.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал