Безе с какао


Безе с какао
Опубликовано 26.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Безе – нежное и невесомое лакомство, которое понравится абсолютно всем. Наверняка вы покупали безе в магазинах и супермаркетах, и если вы думаете что его очень тяжело приготовить, то вы ошибаетесь. Сегодня я вам предлагаю приготовить в домашних условиях безе с какао. Мой подробный рецепт с фото поможет вам наглядно понять весь процесс и повторить его без проблем. Готовить безе просто, буквально из двух белков куриных яиц у вас получится целый противень мелких безешек. Подавать такое безе можно просто к чаю или кофе, можно таким безе украшать торт или любой десерт. Что же приступим. Предлагаю вам еще приготовить очень вкусный торт безе в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- белки куриные – 2 шт.,
- сахар – 120 гр.,
- виноградный или малиновый уксус – 1 ч.л.,
- какао – 1 ст.л.

Приготовление


Вбить яйцо

Подготовить парочку яиц, предварительно яйца положить в холодильник, чтобы белки были холодными. После взять сухую миску, аккуратно разбить яйца и отделить белки от желтков. Желток использовать для других блюд.


Добавить сахар

Теперь включить миксер на средних оборотах и начинать взбивать белки. Спустя пару минут белки превратятся в хорошую пену, теперь нужно частями подсыпать сахарный песок. В процессе подсыпания сахара не останавливать взбивание.


Все взбить

Когда весь сахар введен, нужно добавить немного уксуса – малинового или виноградного, винного. Еще взбить белки 20-30 секунд. В итоге получается очень устойчивая белковая масса.




Добавить какао

Теперь необходимо добавить какао-порошок. Какао нужно взять самое лучшее, просеять столовую ложку порошка в миску с взбитыми белками.


Все перемешать

На этом этапе уже не миксером, а силиконовой лопаткой, очень аккуратно все перемешать. Перемешивать круговыми движениями сверху вниз.


Выкладываем на противень

Переложить полученную массу в кондитерский мешок, отсадить маленькие заготовки на противень, устеленный пергаментной бумагой. Выпекать безе в предварительно разогретой до 100 градусов духовке.




Достать из духовки

Выпекать безе полтора часа. После оставить остывать безе в духовке.


Готовое блюдо

В итоге безе легко отходят от пергамента, они невесомые, хрустящие, нежные, просто волшебные! Вот и все, теперь можно ставить чайник. Еще я подготовила для вас интересный рецепт творожного печенья розочки с безе.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал