Бурфи


Бурфи
Опубликовано 26.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ох уж эти восточные сладости – пахлава, халва, бурфи, ну разве можно устоять перед всеми этими лакомствами. Сегодня предлагаю вам на пробу рецепт бурфи – сладость родом из Индии, своего рода густая сливочная помадка с орехом – просто бесподобно и невероятно вкусно. Бурфи из сухого молока отлично подходит к чашечке кофе или чая, сливочный нежный вкус десерта не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Для приготовления вам понадобится взять самые лучшие ингредиенты, сливочное масло должно быть высокого качества, то же самое касается сухого молока. Только самые вкусные продукты дадут тот самый сливочный и нежный вкус, поэтому, не жалейте, результат вас очень удивит. Для украшения можно брать любые орехи или сухофрукты. Обязательно посмотрите как приготовить хворост «Крымский» или пахлаву пляжную.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- масло сливочное – 100 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- сметана – 100 гр.,
- сухое молоко – 200-250 гр.,
- орехи – по желанию,
- ванильный сахар – по желанию.

Приготовление


Выкладываем на сковородку

Подготовить все ингредиенты, отмерить указанное количество всех ингредиентов. Взять сковороду или сотейник, переложить сливочное масло и поставить на огонь, растопить масло.


Добавить сахар

Добавить в масло сахарный песок, можно добавить сразу ванильный сахар или ванильную эссенцию.


Добавить сметану

Добавить порцию сметаны, сметану использовать 21% жирности и выше. Снова переставить сковороду на огонь. Перемешивать смесь до полного растворения сахарного песка. Не оставлять смесь на сковороде без присмотра, чтобы ничего не пригорело.




Оставить на огне

Буквально несколько минут, и все ингредиенты соединятся между собой, станут слегка густоватыми, значит, самое время снимать сковороду с огня.


Выкладываем в миску

Перелить растопленное масло с сахаром и сметаной в глубокую миску.


Просеять муку

Теперь начинать подсыпать в миску сухое молоко, только подсыпать частями, возможно, молока сухого может понадобиться меньшее количество.




Все взбить

Взбивать всю массу при помощи миксера. Когда консистенция смеси станет достаточно густой, значит, самое время остановиться, выключить миксер и убрать его в сторону.


Выкладываем в форму

Взять любую форму, слегка смазать ее растительным маслом и переложить густую помадку. По желанию украсить орехами, слегка утопив их. Переставить емкость в холодильник до полного застывания, несколько часов должно быть достаточно. очень вкусной выходит и такая пахлава из слоеного теста.


Подаем к столу

После нарезать бурфи кусочками и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал