Кыстыбый с картошкой


Кыстыбый с картошкой
Опубликовано 26.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кыстыбый с картошкой – лепешки, которые принадлежат татарской кухне. Эти лепешки готовят с разными начинками, но самый распространенный вариант – картофель, и сегодня я вам предлагаю этот вариант воспроизвести на кухне. Кыстыбый отлично подходят к супу, очень вкусно они дополнят бульон, а можно их подать к чаю или стакану теплого молока. Тесто для кыстыбый готовится на молоке с добавлением сливочного масла, яйца и муки. Готовые лепешки из картошки также обильно смазываются сливочным маслом, поэтому не заменяйте масло маргарином, иначе вы рискуете полностью испортить блюдо. Что касается начинки, картофель пюре можно добавить луком или зеленью, а можно добавить мелко нарезанных и поджаренных грибочков. Рецепт с фото вкусных и сытных лепешек я подробно для вас описала.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- молоко – 0,5 стакана,
- масло сливочное – 50 гр.,
- мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- куриные яйца – 1 шт.


Для начинки:

- картофель пюре – 7 ст.л.,
- красный сладкий лук – ½ шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло сливочное – для смазывания лепешек.

Приготовление


Влить молоко

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. После нужно взять глубокую миску, влить в нее предварительно подогретое молоко, положить кусочек мягкого сливочного масла, подождать, пока масло полностью растает.


Вбить яйцо

В отдельной мисочке взболтать до однородного состояния одно крупное куриное яйцо. Влить яйцо в молочно-масляную смесь.


Добавить сахар

Добавить в основу теста столовую ложку сахарного песка, всыпать чайную ложку поваренной соли.




Просеять муку

Частями подсыпать пшеничную муку, сначала всыпать половину муки, перемешать тесто ложкой, после всыпать вторую половину муки, замесить тесто руками.


Вымешиваем тесто

Тесто получается мягким, к рукам не липнет. Обернуть колобок теста в пищевую пленку, оставить на полчаса в покое.


Нарезать тесто

Тесто нарезать на небольшие кусочки, после отдыха тесто стало эластичным и очень приятным.




Раскатать тесто

Каждую заготовку раскатать тонким пластом, вырезать круглой формой любого диаметра.


Выкладываем на сковородку

На сухой сковороде поджарить лепешки с обеих сторон до румяности, буквально по 15-20 секунд.


Промазать маслом

Смазать лепешки сливочным маслом.


Готовим начинку

Подготовить начинку – смешать картофельное пюре с мелко нарезанным синим сладковатым луком, добавить соль и перец, по желанию добавить зелени. Перемешать все ингредиенты и снять пробу. По желанию лук можно поджарить.




Выкладываем начинку

На один край лепешки уложить картофельное пюре. Прикрыть начинку второй половиной лепешки. Теперь можно кыстыбый подавать к столу. Также советую ва попробовать и такие сырные лепешки за 5 минут.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал