Меренги, рецепт от Юлии Высойкой


Меренги, рецепт от Юлии Высойкой
Опубликовано 26.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежные, воздушные, хрупкие, невероятно вкусные, остановиться просто не возможно – предлагаю сегодня приготовить меренги, рецепт с фото в духовке от Юлии Высоцкой. Готовить меренги, как оказалось, очень просто, важным моментом является правильное взбитие белков, правильное количество сахарной пудры и винного уксуса. Такие меренги можно приготовить еще с шоколадом, также невероятный результат вас приятно удивит, но для начала нужно пробовать классику, а уж после экспериментировать. Меренги прекрасно подойдут к чашечке кофе, также они отлично подходят к молоку. Можно приготовить маленькие меренги, ими можно будет украсить торт или десерт. Что же, предлагаю вам рецепт, непременно опробуйте его, вы не пожалеете. Обязательно попробуйте этот вкусный торт безе в домашних условиях.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сахарная пудра – 240 гр.,
- белки яиц – 4 шт.,
- уксус винный – 2 ч.л.,
- ванильный экстракт – 1 ч.л.,
- соль – щепоть.

Приготовление


Взбить белок

Подготовить белки – яйца должны быть охлажденными, отделить желтки, белки поместить в чистую сухую миску. Бросить к белкам щепоть соли и взбивать белки до пенки. Далее, не выключая миксер, добавлять к белкам сахарную пудру.


Добавить сахар

В течение пары минут взбивания всыпать всю сахарную пудру к белкам.


Добавить ванилин

В конце взбивания добавить к белкам ванильный экстракт и винный уксус.




Перемешать

Белковая масса получается воздушная и устойчивая.


Выкладываем на противень

Духовку прогреть, установить температуру 100 градусов. После необходимо взять противень, устелить его пергаментом. Выложить воздушные заготовки на противень. Теперь воздушные облачка отправить в духовку, выпекать около 1,5 часа. После оставить остывать меренги в духовке еще на часик-другой. Только после такого приготовления подавать меренги к столу. Думаю, вам понравится этот лимонный пирог с меренгой.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.03.2018 / 17:05
Меренги отлично взбиваются и без всякой соли! Откуда вообще взялся миф, что соль может помочь в образовании белковой пены? Сколько раз делала без соли и результат ни чуть не хуже, а порой даже и лучше чем с солью. Даже белки для бисквита могут осесть, если хоть малость перестараться с количеством соли. В правильных меренгах гораздо большую роль играет качество сахара и температура выпечки. Случалось что даже пудра кристаллизовалась во время взбивания массы. Обидно кончено ужасно, потому что после выпечки кристаллики снова преобразовались в сахар и потом ужасно хрустели на зубах. Знать бы еще как сходу определять качество сахара для меренги, было бы очень хорошо.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал