Торт "Арбузная долька"


Торт "Арбузная долька"
Опубликовано 26.07.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 312
Время приготовления: 90 мин

Для тех, кто разделяет мою любовь к самой большой ягоде – арбузу, думаю вполне понятно, почему тортик был исполнен именно в таком виде, в виде спелой аппетитной арбузной дольки. Почти уверена, что эту необыкновенную ягоду обожают многие из вас. Яркая, сладкая, сочная, нежная мякоть так и манит к себе, обещая райское наслаждение.
Но если этим великолепным чудом природы мы можем наслаждаться только в определенное время года, то такой ностальгически-вкусненький торт можно готовить круглый год. Он тоже очень аппетитный и сумеет доставить удовольствие ценителям кулинарных изысков. В нем великолепно сочетается сладкая внутренность пирога с изысканной ягодной кислинкой.
Да что говорить, хочу поделиться со всеми желающими (изготовить собственными ручками такой «кулинарный шедевр») своим рецептом тортика «Арбузная долька».
Начнём как обычно с перечня необходимых продуктов:
Для теста:
- мука высшего сорта – 2 стакана;
- маргарин сливочный – 250 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар песок – 4 столовых ложки;
- сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
- уксус столовый – 1 столовая ложка;
- ванилин по вкусу.

Для крема:
- сметана – 0,5 л;
- сахар песок – 7 столовых ложек (с горкой).

Для оформления:
- ягоды красной и черной смородины;
- кокосовая стружка;
- огуречная корочка.

Как приготовить с фото пошагово


Ингредиенты для торта Арбузная долька

1. Если у вас всё это уже под рукой – можно приступать к действиям и готовить торт "Арбузная долька".


Нарезанный маргарин

2. Займемся вначале тестом. Маргарин нарезаем кусочками в миску.


Добавляем муку

3. К нему всыпаем муку и все сечем ножом.




Крошка из муки и масла

4. До получения вот такого вида крошки.


Сахар с яйцом

5. Сахар высыпаем в подходящую посуду.Вливаем яйцо.


Добавляем ванилин

6. Добавляем ванилин.




Перемешиваем массу

7. Тщательно перемешиваем (перетираем).


Добавить соду

8. К посеченному с мукой маргарину (крошке) добавляем пищевую соду погашенную столовым уксусом.


Размешиваем массу

9. Слегка перемешиваем.




Добавляем яично-сахарную смесь

10. Далее сюда же вливаем яично-сахарную смесь.


Замешиваем тесто

11. При помощи вилки начинаем замешивать тесто.


Готовое тесто

12. Вымешиваем всё время вилочкой до получения однородной массы (теста). Делается это достаточно быстро. Теперь получившееся тесто сразу отправляем в холодильник на остывание. Примерно на час, но если получится, можно и дольше.




В сметану добавить сахар

13. Тем временем подготовим крем. Для этого сметану выливаем в глубокую кастрюльку (или другую удобную ёмкость), добавляем сахар .


Крем из сахара и сметаны

14. Хорошо взбиваем при помощи миксера. Готовый крем тоже отправляем на время в холодильник.




Раскатать тесто на тонкие колбаски

15. По истечении указанного времени, приступаем к тесту. Достаем его из холодильника небольшими частями. Раскатываем в тонкие колбаски и нарезаем на мелкие кусочки.


Мелко порезанное тесто

16.Лист выстилаем пекарской бумагой и высыпаем на него подготовленное тесто (кусочки-заготовки).


Выпекаем тесто в духовке

17. Выпекаем при температуре 180-200 градусов, в заранее разогретой духовке. Через 10-15 минут заготовки готовы. Лучше не допускать сильного перепекания теста.




Готовые запеченные кусочки теста

18. Я выпекала данное количество теста в два захода. В результате получается вот что.


Смешиваем тесто с кремом

19.Далее наступает момент соединения крема и заготовок. Достаем крем из холодильника и всыпаем в него наши запеченные кусочки.



20. Хорошо перемешиваем, добиваясь полного обволакивания.




Застывшая масса в холодильнике

21. Оставляем эту массу на несколько минут (15-20) при комнатной температуре, затем ставим в холодильник до полной пропитки. Примерно вот такого вида.


Формируем торт в виде полумесяца

22. Теперь можно приступать к формированию тортика Арбузная долька. На блюде из пропитавшейся массы ложкой выкладываем форму полумесяца.


Формируем дольку арбуза

23. Продолжаем выкладывать, постепенно формируя дольку арбуза. Немного отступив от края, намечаем ягодами красной смородины линию.


Готовый торт "Арбузная долька"

24.Верхнюю часть тортика (вниз от линии) плотно устилаем красной смородиной (или другой ягодой такого цвета). Ягодками черной смородины имитируем арбузные семечки. Край выше ягодной линии присыпаем белой кокосовой стружкой. В роли корки арбуза выступает тонко срезанная кожура зеленых огурчиков.
Вот и всё, торт "Арбузная долька" готов. Можно сразу приступать к дегустации, а можно поставить в холодильник на некоторое время и тогда он будет ещё мягче и аппетитнее. Удачи вам!

Кстати, если хотите на стол поставить какой-нибудь интересный салат, попробуйте приготовить салат в виде футбольного мяча. Вкусно и очень красиво.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.07.2012 / 03:08
классно то как..
03.01.2013 / 15:28
Я думаю все же, лучше будет край торта обсыпать кокосовой стружкой подкрашенной в зеленый цвет.
Зачем использовать огурец, если есть столько возможности оформить тортик, чем нибудь сладеньким.
В магазине можно купить такой кокос любого цвета.
13.01.2013 / 05:02
Мне тоже кажется что оформление выпечки должно быть в одном ключе, сладеньким,
что не объяснять гостям, что корочку есть не надо, и ягодок можно поменьше, а то кисленькие они, а так рецепт очень интересный)
13.02.2019 / 13:45
Зачем сладкий торт украшать огурцами? Можно зеленой кокосовой стружкой украсить или киви.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал