Постный жульен с грибами


Постный жульен с грибами
Опубликовано 27.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С особой гордостью представляю на ваш суд постный жульен с грибами, не имеющий аналогов ни в одной стране мира. Рецепт с фото поможет приготовить это блюдо и вам. Разместив грибы в специальных кокотницах, их достаточно только запечь в горячей духовке. Если в качестве формы для запекания использовать овощи, то сразу будет готов и изысканный гарнир.

А, известно ли вам, что создавая известное французское блюдо «жульен», каждый уважающий себя повар использует 12 острых ножей? Ведь нашинковать капусту, морковь, репу тончайшей стружкой – дело чести истинного кулинара. Ювелирная нарезка свежих овощей нужна для легких супов, которые готовят в июле. А одноименное название такого волшебного кушанья происходит от созвучного имени второго месяца лета и, как видите, не имеет ничего общего с классическим жульеном. Как оказалось, - это истинно русский вариант вкуснейшей закуски.
Ингредиенты:
- 3 крупных картошины,
- 50 грамм грибов,
- 1 небольшой репчатый лук,
- поваренная соль,
- специи,
- рафинированное растительное масло.



необходимые ингредиенты

Приготовление
Грибы хорошо промойте и нарежьте.
Лук очистите и мелко нашинкуйте. Выложите на сковороду грибы и лук, перемешайте, добавьте соль, молотый перец и обжарьте до мягкости. По желанию, можете добавить другие специи по вашему вкусу.


нарежьте овощи

Тушите грибной фарш 7-8 минут. При использовании сухих грибов – предварительно подержите их в холодной воде не менее 1 часа, а затем отварите 10 минут.


тушите 10 минут

Для такого рецепта картофель нужно выбрать продолговатой формы. Но, если у вас в наличии только круглый – смело берите его. Очистите клубни, вымойте и разрежьте пополам.




разрежьте пополам

С помощью картофелечистки аккуратно достаньте серединку, т.е. создайте картофельную кокотницу.


достаньте серединку

Наполните съедобную форму протушенным грибным фаршем, выложите на фольгу, поперчите и посолите.


выложите на фольгу

Отправляйте лодочки в духовку на полчаса. Поддерживайте температуру не выше 180 градусов, чтобы картофель успел пропечься.




готовый жульен

Вынутые серединки картошин используйте для первых блюд, приготовления картофельного пюре или оладьев. Божественный жульен подавайте горячим с салатами из овощей, любимыми соленьями. Приятного вам аппетита!


готовый жульен

А вот так можно приготовить грибной жульен в булочке, но это уже будет не постный вариант.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал