Глазурь для кулича пасхального


Глазурь для кулича пасхального
Опубликовано 27.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Глазурь – сахарный сироп, благодаря которому мучные изделия приобретают безупречный вкус, красивый опрятный вид, дольше сохраняют свою свежесть. Существует множество вариаций приготовления глазури, особенно с помощью различных смесей, на основе которых можно получить сахарный сироп на любой вкус и цвет. В домашней же выпечке не приветствуется большое количество красителей, поэтому этот вариант отлично подойдет к пасхальному хлебу. Глазурь для кулича пасхального из сахарной пудры и белка выходит белоснежной, что важно в традиционной пасхе. Этот рецепт не отнимет много времени. И что самое удобное – эта глазурь делается из продуктов, которые всегда есть на каждой кухне под рукой. Использовать такой сироп можно не только с пасхальной выпечкой, но и поливать им пироги, маффины и другие кондитерские изделия. Просмотрите еще один рецепт глазури для кулича.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- сахар – 0,5 стакана,
- белки – 2 шт.,
- сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление


Всыпать сахар

Берем 2 яйца. Очень важно, чтобы они были хорошо охлаждены. Белки, отдельно от желтков, вливаем в высокую посуду (для удобства взбивания)
К белкам добавляем сахар и свежо выжатый лимонный сок. Цитрусовый сок необходим для того, чтобы вкус глазури не был слишком приторным.


Все взбить

С помощью миксера, на высокой скорости смешиваем эти ингредиенты в течении 6-8 минут. Время взбивания зависит от необходимой консистенции. В идеале масса должна увеличиться в размере, побелеть.


Готовое блюдо

Глазурь для кулича получаем средней густоты, чтобы она не растеклась по всей выпечке, а только украсила ее верхушку. Если масса получилась очень плотной – добавляем небольшое количество теплой воды. Если же наоборот необходимо загустить – добавляем сахар.
На этом этапе сахарную глазурь можно использовать. Смазываем ею еще горячие пасхальные куличи, используем посыпку, фигурки из мастики и даем остыть. Смазывать нужно только горячие куличи и не слишком толстым слоем. Тогда глазурь для кулича быстро высохнет и не будет липнуть к рукам.




Можно использовать

Лакомиться пасочками с глазурью можно под горячий чай или кофе.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал