Индейка с брокколи в сливочном соусе


Индейка с брокколи в сливочном соусе
Опубликовано 27.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за фигурой тогда этот рецепт для вас. Ведь одним из основных ингредиентов является мясо индейки, которое высоко ценится в диетологии и используется в лечебной кулинарии. Индейка с брокколи в сливочном соусе отличное блюдо, рецепт с фото которого я подробно для вас описала. Также посмотрите как приготовить очень вкусные и сытные медальон из индейки.


Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

- филе индейки -700 грамм,
- капуста брокколи-300 грамм,
- небольшая луковица – 1 шт.,
- 3-4 столовых ложки сметаны (15-20% жирности) специи (по вкусу),
- растительное масло -30 грамм (можете использовать как подсолнечное, так и оливковое.


Последнее полезнее, но на вкусовых качествах блюда это не отразится).
Приготовление


Пассеруем

Для начала нам необходимо подготовить основные ингредиенты.
Филе индейки промойте под проточной водой, измельчите на кусочки среднего размера (не забывайте, что при термической обработке мясо имеет свойство терять объем). Капусту так же промойте, высушите и разберите на соцветия.
На разогретую сковороду влейте 30 грамм растительного масла, разогрейте его и добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Готовность лука определяйте по золотистому цвету.



Добавить мясо

Далее в сковороду добавьте мясо, тщательно перемешав с луком, оставьте обжариваться.


Добавить брокколи

Добавьте соль, перец по вкусу. Для придания пикантности можете использовать различные травы и специи.
К готовому мясу закиньте для обжарки брокколи, смешайте с остальными ингредиентами.




Перемешать

Возьмите сметану (3-4 ложки, в зависимости от консистенции), добавьте к ней горячую воду – 100 мл, доведите все до однородной консистенции.


Все перемешать

Полученный соус тщательно перемешайте в сковороде с мясом и тушите до готовности 10 минут.


Готовое блюдо

Попробуйте готовое блюдо на вкус, если нужно – добавьте специй. Употреблять индейку нужно сразу по приготовлению, пока блюдо горячее. Еще предлагаю вам попробовать очень вкусные шашлычки из индейки на шпажках в духовке.




Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.03.2018 / 17:01
Очень вкусное блюдо, только брокколи я обжариваю отдельно, и потом добавляю к мясу перед заливкой соусом. Для пикантности можно вместе с луком обжарить уже замаринованную морковь по-корейски, получается интересный вкус.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал