Банановый чизкейк "Елочка"


Банановый чизкейк "Елочка"
Опубликовано 11.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Новогодние десерты должны быть особенными – легкими, оригинальными, красиво оформленными и, конечно же, вкусными. Поэтому продукты для них выбирать лучше такие, которые любят все, а рецепт подобрать быстрый, не требующий большого кулинарного мастерства. Ведь кроме десерта придется готовить и новогодние закуски, и салаты, и горячее, а времени на все на так уж много.
Банановый чизкейк с творогом "Елочка", рецепт с фото которого мы предлагаем, готовится без выпечки. В основе вкусного новогоднего десерта рассыпчатое печенье, которое можно купить в магазине, а нежный крем делается из творога и бананов с добавлением желатина. Будет здорово, если у вас найдется силиконовая форма в виде елочки, но если нет – то чизкейк можно сделать в обычной круглой разъемной форме и украсить разноцветной кокосовой стружкой.

Ингредиенты для основы:

- печенье – 250 гр (лучше брать рассыпчатое типа «Топленое молоко»);
- сливочное масло – 50 гр;
- сметана или молоко – 1-2 ст. ложки (при необходимости).


Для крема:

- творог жирный пастообразный – 350 гр;
- бананы – 2 шт;
- сахар – по вкусу;
- желатин – 1 ст. ложка (быстрорастворимый);
- вода – 50 мл.


Для украшения:

– зеленая кокосовая стружка, кондитерская посыпка.
Как приготовить с фото пошагово
Достаньте заранее из холодильника творог, бананы и сливочное масло. Творог и бананы должны быть теплыми, чтобы желатин при добавлении в крем не «схватился» и не собрался комочками. Если такое случится, крем не загустеет.


бананы нарежьте

Когда продукты нагреются до комнатной температуры, очистите бананы и нарежьте их кусочками. Раньше это делать не стоит, бананы быстро темнеют и банановый чизкейк "Елочка" получится сероватого цвета.



Добавьте творог

Измельчите бананы в блендере в кашицу. Добавьте творог, желательно жирный и не слишком влажный.





положите сахарный песок

По вкусу положите в крем сахарный песок (можно мед добавить). Взбейте все до однородной кремообразной консистенции.



Желатин залейте водой

Желатин залейте водой комнатной температуры. Поставьте на водяную баню, помешивая доведите массу до жидкого состояния (желатин будет выливаться с ложки как водичка).



Влейте желатин в крем

Влейте желатин в бананово-творожный крем. Сразу же взбейте все блендером, чтобы желатин равномерно распределился по всему объему. Уберите крем в холодильник минут на 5-10 (не дольше!).





Печенье перемалываем блендером

За это время нам нужно успеть приготовить основу для чизкейка из творога и бананов. Печенье перемалываем блендером в мелкую крошку. Добавляем мягкое сливочное масло.



получится комочек «теста»

Перемешайте масло с печеньем. Если печенье недостаточно увлажнилось, положите в «тесто» ложку сметаны или влейте ложку молока. Вымешивайте печенье с маслом пока не получится комочек «теста», эластичный, но не липкий (за пару минут печенье размокнет и «тесто» будет готово).
Кстати, из печенья также можно приготовить вкусный торт в форме зайчика.



вырежьте в виде елочки

Выложите «тесто» на разделочную дощечку или на тарелку, в которой будет подаваться банановый чизкейк "Елочка". Руками разомните «тесто» в пласт толщиной около 1 см. Ножом обведите по контуру елочки. Если формы в виде елочки нет, то используйте обычную круглую разъемную форму подходящего диаметра.





основу охладите

Форму снимите, лишнее «тесто» уберите, основу поставьте на полчаса в холодильник, потом переложите на тарелку, в которой будет подаваться чизкейк без выпечки. Для разъемной формы эти манипуляции не нужны.



Крем выкладываем в форму

Крем выкладываем в форму, разравниваем верх. Убираем в холодильник до полного застывания. Потом переворачиваем на основу, форму снимаем. Если форма разъемная, то снимите кольцо и отделите творожно-банановый чизкейк от донышка.



Рецепт бананового чизкейка "Елочка"

Украшаем чизкейк зеленой кокосовой стружкой, разноцветной посыпкой и убираем в холодильник до подачи.
А еще советуем приготовить творожный чизкейк с имбирем.
Приятного аппетита!




Банановый чизкейк "Елочка"

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.11.2013 / 14:16
прикольный рецепт*)
08.12.2013 / 14:32
блюда простые и красивые
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал