Кулич творожный без дрожжей


Кулич творожный без дрожжей
Опубликовано 27.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В последние годы я перестала печь кулич из дрожжевого теста. На их замену я стала делать творожный кулич без дрожжей. У него и рецепт проще, да и структура теста нравится мне намного больше. Достаточно все ингредиенты соединить в миске, а затем выпечь куличи в формочках. Кстати, сейчас я даже перестала тратиться на одноразовые бумажные формочки. Вместо них я пеку куличи в обычных банках из под тушенки. Эти самые банки я предварительно застилаю обычной пергаментной бумагой. Поэтому, смело можете взять данную идею себе на заметку. Я думаю, она точно вам понравится совей простой и доступностью.
Кулич творожный – это выпечка, которую я рекомендовала бы попробовать сделать первостепенно тем людям, у которых не получается дрожжевое тесто, но очень хочется куличей именно домашних. В данном рецепте сложностей точно нет, да и кулич всегда выходит.
Ингредиенты:
- 150 грамм домашнего творога,
- горсть изюма,
- 1 куриное яйцо среднее по размеру,
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
- 57 миллилитров молока (7 миллилитров для приготовления глазури),
- сахарная пудра для глазури
- 4 столовых ложки сахарного песка,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1,5 стакана муки,
- присыпка для куличей.



необходимые ингредиенты

Приготовление
В большой и удобной миске (в которой вы всегда делаете тесто) соедините куриное яйцо, сахар, творог и молоко.


соедините ингредиенты

Затем влейте растительное масло. Все перемешайте венчиком или миксером.


влейте масло

Добавьте вымытый изюм. Его я не распариваю, так как при выпекании он все равно станет мягким.




добавьте изюм

Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Оставьте его на несколько минут, для появления клейковины.


всыпьте муку

Форму застелите пергаментной бумагой, выложите тесто.


выложите тесто

Отправьте кулич в духовку на 35 минут. После 20 минут, обязательно накройте кулич бумагой, чтобы он сверху не пригорел.




достаньте кулич

Для глазури соедините сахарную пудру (0,5 стакана) и столовую ложку молока. Смажьте глазурью кулич и посыпьте присыпкой.


смажьте глазурью



кулич в разрезе

Еще один вариант кулича без дрожжей - на закваске. Попробуйте, это тоже вкусно!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.03.2018 / 12:03
Школа домашней выпечки !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал