Домашние пряники


Домашние пряники
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу признаться, что до сегодняшнего дня я не готовила пряники с глазурью в домашних условиях. Но, оказывается это просто, в чем вы можете убедиться, если посмотрите мой рецепт с фото.
Не требуется в целом тратить кучу времени на их готовку, а те продукты, которые нужны, наверняка у вас есть.
Словами сложно описать вкус готовых пряников. Они получаются мягкими, выраженного вкуса у них нет. За счет глазури, которой я смазала пряники (также можно нее их просто залить), они вышли еще и довольно сладкими и сытными. Надеюсь мастер-класс понравится вам и вы обязательно приготовите угощение.
Итак, те ингредиенты, которые нужны для приготовления пряников:
- 125 миллилитров кефира,
- 3 столовой ложки сахарного песка,
- 1 столовая ложка масла растительного обычного, но без запаха,
- ½ чайной ложки соды
- 400 грамм муки.

Для глазури:
- 50 миллилитров воды,
- 125 грамм сахара.

У меня, почему то данная глазурь застыла на пряниках, но была блестящей, а не белой. Поэтому я сделала глазурь из одного взбитого белка и половины стакана сахарной пудры.


необходимые ингредиенты

Приготовление
Итак, влейте кефир, нагрейте его, чтобы он стал теплым.


нагрейте кефир

Затем добавьте соду. Масса должна пениться на глазах.


добавьте соду

Всыпьте сахар и перемешайте все интенсивно.




всыпьте сахар

Влейте масло, всыпьте муку. Замесите руками тесто.


влейте масло



всыпьте муку

Оставьте его на 15 минут для образования клейковины.




оставьте тесто

Затем раскатайте тесто на коврике (силиконовом).
С помощью металлического круга выдавите кружочки из теста.


выдавите кружочки

Переложите их на пергамент, затем на противень и отправьте в духовку на 15 минут. Температуру установите 190 градусов.


испеките пряники

Для глазури рекомендую использовать яичный белок и сахарную пудру, которые нужно просто соединить и взбить миксером на протяжении полминуты.


соедините пудру и белок





готовая глазурь

Готовой глазурью смажьте остывшие пряники и подавайте их к чаю.


готовые пряники



пряники в разрезе

А еще можно сделать торт из пряников с бананами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.03.2018 / 14:00
Я именно по такому рецепту и делаю эти пряники. Иногда добавляю на кончике ножа корицу. Изумительно!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал