Тушеная говядина с черносливом


Тушеная говядина с черносливом
Опубликовано 11.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сытной и вкусной получается тушеная говядина с черносливом, рецепт с фото вам подскажет, как ее приготовить правильно. Такое мясо можно подать к праздничному столу с печеным картофелем или другим гарниром, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Готовится говядина очень просто. Чернослив придает ей некую изюминку, делая вкус мяса потрясающе вкусным и ароматным. Сочетание кислинки и одновременно сладости чернослива дает блюду необыкновенный вкус.

Для приготовления вам потребуется:

- полкило говядины;
- 150 грамм чернослива;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- специи для мяса;
- соль.

Приготовление


Мясо порезать

Мясо необходимо очень тщательно промыть и порезать на маленькие кусочки.


выложить мясо

Далее необходимо раскалить на сковородке растительно масло и выложить туда же кусочки мяса. Закрыть крышкой и тушить примерно десять минут. На этом этапе приготовления нужно посолить мясо и добавить специи по вкусу. Я использовала универсальную приправу к мясу.


добавить воды

Теперь нужно добавить воды.




покрыла мясо наполовину водой

Наливайте воды столько, чтоб она покрыла мясо наполовину.


чернослив залить кипятком

Если вы предпочитаете, чтоб в блюде присутствовали тушеные овощи, то можно использовать морковку и лук. Лук мелко порезать, морковь потереть на терке и добавить подготовленные овощи к мясу.
Необходимо плотно закрыть крышкой сковороду и на среднем огне тушить блюдо около 30 минут, периодически помешивая.
Этим временем нужно чернослив залит кипятком.


добавить чернослив

Оставить размягчаться на 10-15 минут. После чего слить воду, еще раз тщательно промыть и оставить подсыхать до использования.
За 10 минут до готовности мяса в сковородку необходимо добавить чернослив.
Тщательно перемешать и тушить оставшееся время.
Спустя 10 минут проверять блюдо на готовность и на соль.




Мясо с черносливом


Готовую говядину с черносливом выкладываем по тарелкам и подаем к столу.
А на десерт предлагаем подать грушевый крамбл.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Сазонова Ирина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал