Постный пирог с вареньем на скорую руку


Постный пирог с вареньем на скорую руку
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто для хозяек встает вопрос, чтоб испечь сладкий десерт на скорую руку. Такие рецепты выручают женщин, так как вкусную выпечку ждет вся семья. Если вы придерживаетесь поста, то выпечка также становится для вас вопросом спорным, так как в основном пироги пекут на молоке с добавлением яиц и сливочного масла. Но исходя из собственного опыта, хочу сказать, что в пост можно испечь вкусные пироги и угостить родных и близких. Для постного пирога достаточно открыть баночку варенья. Именно с вареньем получается ароматный и вкусный пирог на скорую руку, который будет не стыдно даже подать к праздничному постному столу. Мой рецепт с фото поможет вам разобраться с его приготовлением.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 100 грамм варенья,
- 1,5 стакана муки,
- 100 грамм растительного масла,
- 100 грамм сахарного песка,
- 100 грамм воды,
- 1 чайн. л. разрыхлителя.

Приготовление


Смешать сахар и варенье

К варенью добавляем воду, всыпаем сахарный песок и перемешиваем до однородности. У меня было не густое варенье, поэтому как раз воды хватило, а вот для густого варенья понадобится грамм на 30-40 воды больше. Берем любое фруктово-ягодное варенье, и оно идеально дополнит пирог. Я взяла клубничное варенье, его как раз в банке оставалось на дне, и я решила испечь из него вкусный пирог.


Влить масло

Вливаем растительное масло, получаем жидкую основу для теста.


Всыпать муку

Всыпаем муку с разрыхлителем. Разрыхлитель идеально поднимет пирог в процессе выпечки. Можно подумать, что варенье и масло утяжелят тесто, но разрыхлитель идеально справляется со соей задачей.




Перемешать тесто

Перемешиваем массу, чтобы получить тесто средней густоты. Если зачерпнуть тесто ложкой, то оно будет медленно скатываться.


Выложить в форму

Переливаем тесто в формочку для выпекания. Берем любую удобную форму: силиконовую, тефлоновую или керамическую.


Испечь

Выпекаем пирог в горячей духовке при 180°. Пирог становится румяным, пышным и ароматным.




Приятного аппетита

После остывания пирог нарезаем на порционные кусочки. Bon Appetite!
Советуем также обратить внимание на вкусный и красивый постный шоколадный пирог.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал