Творожная пасха заварная без яиц


Творожная пасха заварная без яиц
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждый год в дома всех православных людей приходит светлый Божественный праздник Пасхи. Приходит он в разные дни, порой даже в разные месяцы, но всегда весной. Очень символично, ведь именно этот сезон обозначает начало любой жизни. Всех, кто идет на ночную службу в канун праздника, кто совершает, так называемый, Крестный ход вместе со священнослужителями и иными верующими, посещает чистое, светлое чувство радости и счастья. Поистине, великий праздник! Рано-рано утром после службы перед церковью православные ставят свои плетеные корзины. Внутри эти корзины застелены красивыми вышитыми крестиком рушниками, на них выкладывают красное вино, сделанные собственноручно куличи разной величины и, обязательно, крашеные в символичный красный цвет яйца. В воздухе ощущается особый дух праздника… Безусловно, к такому дню готовятся заранее: выбирают самую лучшую вместительную корзину, самый красивый рушник, красят яйца разными способами и делают пасхальные куличи – паски. Я предпочитаю готовить куличи из творога с изюмом или цукатами. Во-первых, таким образом, получается «нарядная» пасха творожная заварная без яиц, во-вторых, ее текстура получается невероятно нежной. Такие паски легко нарезаются, в-третьих, такие куличи просто вкусные! смотрите другие рецепты с фото творожной пасхи.

Ингредиенты:

- 500 грамм жирного творога,
- 50 грамм 25% сметаны,
- 50 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сахара,
- изюм.

Приготовление


добавьте сметану

Запомните главное правило приготовления любого вкусного кулинарного изделия – внимательно выбирайте и покупайте продукты для того или иного блюда, всегда выбирайте только все качественное (особенно, когда продукты питания не будут подвергаться по рецепту термической обработке)!
Итак, сухофрукты, которые Вы собираетесь добавить в кулич (по данному рецепту – изюм), промойте, в течение 20-30 минут обработайте кипятком и просушите.
Выложите творог в глубокую миску.
К нему выложите сметану и сахар.


всыпьте сахар



добавьте масло

Затем добавьте мягкое сливочное масло.




взбейте блендером

Взбейте все блендером.


переложите в ковш

Теперь переложите в сотейник творожную массу и варите, практически непрерывно помешивая, на очень медленном огне до того момента, пока масса не станет гладкой и редкой.


готовая масса





добавьте изюм

Далее опустите сотейник в большую миску или таз, наполненный холодной водой со льдом. Сладкую творожно-сливочную смесь мешайте до момента, пока она загустеет, после чего уберите в холодильник на 3 часа.
После охлаждения к творожной массе добавьте изюм (или другие сухофрукты) и хорошенько перемешайте.
Форму для пасхи застелите немного влажной марлей. Внутрь формы аккуратно выложите творожно-сливочную смесь с изюмом до самого края, разровняйте обратной стороной ложки, краями марли плотно закройте дно пасхи, сверху расположите тарелку, а на нее любой груз. Обратите внимание и на такой рецепт самой вкусной пасхи.


готовая пасха

В таком виде отправьте пасху в холодное место на 1-2 суток. После этого аккуратно уберите форму и марлю. Творожная заварная пасха готова!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал