Классический лагман с говядиной


Классический лагман с говядиной
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лагман является очень распространенным блюдом узбекской кухни. Разновидностей лагмана очень много, но основа всегда одна и та же: лапша залитая мясным соусом с овощами. Классический лагман готовится из говядины либо баранины. Также в сезон овощей можно добавлять еще баклажан и помидор. А по консистенции он похож на густой суп. Хотя для меня он больше похож на второе блюдо, чем на первое. Я готовила это блюдо в первый раз и однозначно могу сказать, что теперь лагман с говядиной станет частым блюдом на моем столе. Очень рекомендую! Я описала для вас классический рецепт этого блюда. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам просто и быстро приготовить этот лагман. Обязательно попробуйте и такой лагман из баранины.

Ингредиенты:

- говядина — 700 грамм,
- морковь — 1 штука,
- лук репчатый — 1-2 штуки,
- томатная паста — 2 ст.л,
- перец болгарский — 1 штука,
- картофель — 2 штуки,
- чеснок — 3 зубчика,
- паприка молотая — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- лапша для лагмана — 1 пачка,
- соль — по вкусу,
- подсолнечное масло — 3 ст.л,
- базилик - щепотка.

Как приготовить с фото пошагово


Подготовить ингредиенты

Для приготовления лагмана сначала необходимо подготовить овощи. Картофель, лук, морковь и болгарский перец почистить и промыть.



Подготовить мясо

Взять свежую говяжью вырезку.



Нарезать мясо

И нарезать мелкими кубиками либо брусочками.





Обжарить

В сотейник налить подсолнечное масло, переложить нарезанную говядину и посыпать паприкой. Все это тушить на среднем огне под крышкой примерно 15 минут, периодически помешивая. Затем крышку снять и дать выпариться влаге. За это время мясо может немного поджариться.


Нарезать морковь

Пока мясо тушится нарезать овощи. Морковь нарезать мелкими кубиками.



Нарезать перец

Перец нарезать маленькими кубиками.




Нарезать лук

Лук нарезать тонко полукольцами. Если вы любите, когда его много, можно взять две луковицы. Добавить лук к мясу, огонь убавить до минимума и обжарить до прозрачности лука.



Добавить морковь

Затем добавить морковь, обжарить еще несколько минут.



Добавить перец

Высыпать нарезанный болгарский перец, перемешать и тушить все минуты 3-4.





Приправить специями

Затем добавить соль, перец черный молотый и базилик. Все хорошо перемешать.



Добавить картофель

Картофель нарезать небольшими кубиками и добавить к мясу с овощами.



Влить воду

Залить все водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое сотейника. Воду лучше взять кипяченую. Добавить томатную пасту. Прикрыть крышкой и так тушить еще 30-40 минут до готовности картофеля. Попробовать на соль и при необходимости, досолить.





Перемешать

В самом конце добавить чеснок, продавленный через чесночницу, и через пару минут снять сотейник с огня.



Отварить макароны

За время пока мясо с овощами тушилось отварить лапшу для лагмана. Ее можно самостоятельно сделать в домашних условиях, а можно купить уже готовую в супермаркете.





Выкладываем на тарелку

Подавать, насыпав сначала пасту, а сверху тушеное мясо с овощами. И хорошо полить соусом. Также можно сверху посыпать свежей зеленью. Классический лагман готов. Обратите внимание и на этот рецепт лагмана в домашних условиях с фото.

Приятного аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал