Ачма из лаваша по-грузински


Ачма из лаваша по-грузински
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ачма из лаваша по-грузински – слоеный пирог из лаваша с сыром, который получается очень сытным, невероятно вкусным, да и к тому же, готовится достаточно просто. Для приготовления ачмы по-грузински предлагаю использовать сыр сулугуни, также его можно разбавить другим видом сыра, к примеру, адыгейским или брынзой. Если вы любите эксперименты, тогда можно немного пофантазировать, к примеру, добавьте к сыру любимую свежую зелень. Помимо сыра для рецепта понадобится тонкий армянский лаваш. Ачму можно готовить несколькими вариантами – каждый лист лаваша прослаивать сыром, или же можно сделать из лаваша и сыра рулетики, уже эти рулетики уложить в форму и запечь. Подавать ачму из лаваша нужно горячей. Я искренне надеюсь, что рецепт придется вам по душе.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- лаваш армянский – 200 гр.,
- сулугуни – 0,5 кг.,
- зелень – по вкусу,
- молоко – 150 мл.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление


Подготовить ингредиент

Первым делом подготовить армянский лаваш – нарезать или нарвать его небольшими кусочками, форму сделать соответственно форме, в которой будет запекаться ачма.


Натереть сыр

Сулугуни можно добавить любым сыром, как уже говорилось выше. Натереть сулугуни на средней терке.


Промазать маслом

Форму для выпекания промаслить немного. Выложить первый лист армянского лаваша, смазать его хорошенько молоком. Вместо молока можно взять растопленное сливочное масло, но так получится намного жирнее.




Выкладываем сыр

Выложить на лист лаваша стружку подготовленного адыгейского сыра. Поверх сыра уложить следующий лист лаваша, снова смазать молоком, притрусить сыром.


Выкладываем лаваш

Таким образом уложить в форму весь подготовленный лаваш и сыр.


Взбить яйцо

В отдельной плошке взбить парочку крупных яиц, добавить оставшееся молоко. По желанию в смесь всыпать щепоть соли и перца. Влить яичную смесь поверх приготовленной заготовки. Запекать ачму буквально 12-15 минут при 180 градусах. После приготовления сразу же ачму подавать к столу. Посмотрите как приготовить ленивую ачму из лаваша.




Подаем к столу


Приятного вам аппетита!


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал