Творожная запеканка пасхальная


Творожная запеканка пасхальная
Опубликовано 29.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пасхальная творожная запеканка – идеальная альтернатива привычному нам куличу. Особенно, если вы следите за своей фигурой или же без ума от творожных десертов. В последнее время в интернете всё чаще встречаются разные вариации рецептов творожных пасочек с разными дополнениями и секретами. Но именно этот рецепт с фото отличается своим традиционным и праздничным способ украшения. К тому же, достичь, желаемый результат в получении легкой, нежной и сочной запеканки Вы сможете без лишних усилий. А уже проверенное сочетание творога и изюма обязательно придётся по вкусу и детям, и взрослым. Не менее вкусной выходит и такая творожная запеканка со сгущенкой в духовке.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- творог – 600 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- изюм – горсть,
- соль – щепотка,
- сахар – на ваше усмотрение,
- ванилин – на кончике ножа,
- сливочное масло – 2 ст.л. + для смазывания формы,
- сухая манка – 4-5 ст.л.,
- мука для украшения,
- желток для смазывания формы.

Приготовление


Вбить яйцо

Добавляем к творожной массе ванилин.
Немного растопленное сливочное масло смешиваем с творожком.
Добавляем щепотку соли и сахар по вкусу.
Засыпаем манку, чтобы смесь стала гуще. После чего вбиваем яйца.


Влить воду

Изюм промываем кипятком,


Добавить изюм

процеживаем и отправляем в массу.




Перемешать

Тщательно перемешиваем.


Выкладываем в форму

Смазываем форму маслом и наполняем её творожной смесью.


Вымешиваем тесто

Не забудьте оставить несколько столовых ложек для украшения нашего блюда. Делаем тесто путем добавления муки к творожной массе.




Украсить

И создаем жгутики, которыми нужно создать ободок по краю запеканки и крест посередине, чтобы сделать нашу запеканку более праздничной.


Промазать яйцами

Смазываем верх яичным желтком.


Достать из духовки

Ставим форму в духовку и выпекаем нашу творожную запеканку в духовке при температуре 160 градусов 30 -40 минут.
Как только верхушка станет румяной можно уверенно доставать нашу выпечку.


Подаем к столу

Вы также можете испечь одну большую или несколько творожных запеканок и поэкспериментировать со способом украшения.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал